Risotto de Dois Cogumelos
Descrição
Iguaria, húmida e cremosa, é uma típica representação da cozinha do norte da Itália. O Risotto de Dois Cogumelos é-nos trazido à mesa pelo Restaurante Essência, de forma tão inagualável que se torna uma especialidade lendária e muito difícil de esquecer, e querer voltar repetir até à exaustão. Como se houvesse exaustão possível de tão preciosa mistura de sabores.
Com ingredientes como estes - cogumelos paris, cogumelos shitake, manteiga, cebola, risotto, vinho branco, queijo parmesão, sal, pimenta preta, molho de soja - arriscamos a provar o que irá ser a nossa refeição de eleição para o resto dos nossos dias.
Sabia que:
O termo, risotto, é um diminutivo e significa “arrozinho”. O conhecido "Risotto alla Milanese", o mais famoso dos risotos, é obra do mestre Valério di Fiandra?
Pois este prato, diz a lenda, foi criado durante uma festa de casamento, no ano de 1574.
Fiandra, que era reconhecido tanto pelas suas belíssimas obras de arte, quanto pelo seu bom gosto para a gastronomia, durante o casamento da sua filha resolveu oferecer aos convidados um de seus pratos preferidos, o risotto.
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