Largo do Paço | Casa da Calçada
Amarante
Apresentação
A minutos da cidade do Porto e de um Douro Património Mundial da Humanidade, e em perfeita harmonia com a Casa da Calçada que o acolhe, o Restaurante Largo do Paço é de difícil pintura, em palavras.
Fazendo justiça ao belíssimo antigo Palácio do Século XV, hoje uma referência da hotelaria nacional de excelência (membro Relais Chateaux desde 2004), o Largo do Paço transpira requinte, elegância e bom-gosto.
Galardoado com uma Estrela Michelin, aqui encontra um ambiente mágico e acolhedor, capaz de despertar, harmoniosamente, todos os sentidos.
A Gastronomia é no Largo do Paço mais que uma arte, uma paixão! Os menus são alterados sazonalmente, em perfeita sintonia com a generosidade da Natureza. As iguarias seleccionadas e concebidas pela a equipa de cozinha, liderada pelo inspirado Chef Vítor Matos, incorporam em si os produtos mais frescos e orgânicos disponíveis no mercado e gentilmente cedidos pela Estação do Ano.
A procura constante pelo primor dos sabores da região, dos produtos frescos da terra e do mar e da herança da Gastronomia nacional, resulta numa oferta gastronómica de raiz bem portuguesa, complementada com um toque entre o contemporâneo e o tradicional, e sempre aromatizada com a originalidade, sofisticação e criatividade de quem ama aquilo que faz.
E não fosse por si só toda esta pintura gastronómica idílica, o Chef Vítor Matos concebe ainda, ocasional e exclusivamente, Menus de Degustação, que transformam as refeições em completas experiências gastronómicas, simplesmente inesquecíveis!
Quando o assunto é o Vinho, indispensável para uma refeição completa, o Largo do Paço volta a surpreender... Uma adega, harmoniosamente enquadrada na sala de refeições, conserva os melhores vinhos, cuidadosamente seleccionados e aconselhados pelo Maitre D'Hôtel Adácio Ribeiro - Sommeilier do Largo do Paço, naquilo que é um verdadeiro elogio ao nobre Património Vínico português.
Com uma oferta claramente personalizada, o Largo do Paço tem ainda à disposição menus próprios para os dias de festa, além de reunir todas as condições para refeições mais privadas, perfeitas para negócios ou acontecimentos especiais.
Aconselha-se reserva antecipada.
Prato do dia
Domingo | Menu Executivo | €25.00 |
Domingo | 3 pratos principais (bebidas excluídas) | |
Segunda | Menu Executivo | €25.00 |
Segunda | 3 pratos principais (bebidas excluídas) | |
Terça | Menu Executivo | €25.00 |
Terça | 3 pratos principais (bebidas excluídas) | |
Quarta | Menu Executivo | €25.00 |
Quarta | 3 pratos principais (bebidas excluídas) |
Ementa
Entradas Frias
Inspirado no “Polvo à Galega”
Toro de Atum em conserva com creme de escabeche
"Foie Gras des Landes" em duas texturas
Lavagante azul com Moscatel, molho de ostras
Entradas Quentes
Salmão cozinhado em manteiga de funcho com cabeça de porco Bísaro
Codorniz recheada com pistáchios, beterraba e molho de Moscatel
Bacalhau de meia cura “Homenagem ao Mestre João Ribeiro”
Carabineiro com sabor a Mar
Sopas e Cremes
Capuchinho de favas com chouriço
Bisque de Crustáceos com Lavagante e Ouriço-do-mar
Pasta e Vegetariano
Prato do Chefe André Silva "Chefe cozinheiro 2013”
Risotto de Espargos com Trufa
Peixes
Bacalhau com caranguejo casca mole em pão panko
Garoupa com rabo de Boi e seu jus
Pregado com ravioli de camarão, enguia fumada e couve Pack Shoy
Linguado recheado com camarão, molho de estragão
Salmonete da nossa costa
Carnes
Rabo de Novilho com molho de trufa e escalope de foie gras, segurelha
Leitão com molho de mostarda em grão
Vitelão grelhado com alho negro, batata-doce
Borrego com molho de ervas aromáticas, topinambur e salsifis
Lombo de Veado com molho de vinho tinto
Menu "Largo do Paço"
Aperitivos
Saudação
Toro de Atum em conserva com creme de escabeche
Salmão cozinhado em manteiga de funcho com cabeça de porco Bísaro
Codorniz recheada com pistáchios, beterraba e molho de Moscatel
Garoupa com rabo de Boi e seu jus
Leitão com molho de mostarda em grão
Mousse de queijo Azeitão
“Tributo ao Abade de Priscos”
Café e delícias da pastelaria
Menu "Ensaios Sensoriais"
Aperitivos
"Foie Gras des Landes" em duas texturas
Tomate e Mozzarela
Inspirado no “Polvo à Galega”
Carabineiro com sabor a Mar
Vieiras coradas com aipo
Bacalhau de meia cura “Homenagem ao Mestre João Ribeiro”
Salmonete da nossa costa
Borrego com molho de ervas aromáticas, topinambur e salsifis
Rabo de Novilho com molho de trufa e escalope de foie gras, segurelha
Queijo Terrincho e Serra
Chocolate 72% , café, pistáchios, manga e baunilha
Café e delícias da pastelaria
Sobremesas
“Tributo ao Abade de Priscos”
Chocolate 72% , café, pistáchios, manga e baunilha
“Pêssego Melba” homenagem ao Aguste Escoffier
Farófias de baunilha com doce de leite
Betteraba e ruibarbo em diversas texturas
Gelados e sorvetes ao seu gosto
Selecção de frutas da época, tropicais e silvestres
Queijos nacionais e suas harmonizações
Especialidades
Pontos de interesse próximos
Obter indicações:
Horário
Largo do Paço está aberto todos os dias do ano, ao almoço das 12h30 às 15h00 e ao jantar das 19h30 às 22h30
Serviços
Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa
Comodidades
Música Ambiente, Zona de fumadores, Panorâmico, Sala privada, Esplanada, Wi-fi, TV, Parque privativo, Pedidos especiais, WC para deficientes, Ar condicionado
Tipo de Cozinha
Autor, Contemporânea, Tradicional Portuguesa
Tipologia
Fluvial, Centro histórico, Urbano, Hotel
Lotação
60 pessoas
Prémios e Menções
Vídeos