Largo do Paço | Casa da Calçada

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Chef

Vitor Matos

Região

Norte, Porto



Apresentação

A minutos da cidade do Porto e de um Douro Património Mundial da Humanidade, e em perfeita harmonia com a Casa da Calçada que o acolhe, o Restaurante Largo do Paço é de difícil pintura, em palavras.

Fazendo justiça ao belíssimo antigo Palácio do Século XV, hoje uma referência da hotelaria nacional de excelência  (membro Relais Chateaux desde  2004), o Largo do Paço transpira requinte, elegância e bom-gosto.

Galardoado com uma Estrela Michelin, aqui encontra um ambiente mágico e acolhedor, capaz de despertar, harmoniosamente, todos os sentidos.

A Gastronomia é no Largo do Paço mais que uma arte, uma paixão! Os menus são alterados sazonalmente, em perfeita sintonia com a generosidade da Natureza. As iguarias seleccionadas e concebidas pela a equipa de cozinha, liderada pelo inspirado Chef Vítor Matos, incorporam em si os produtos mais frescos e orgânicos disponíveis no mercado e gentilmente cedidos pela Estação do Ano.

A procura constante pelo primor dos sabores da região, dos produtos frescos da terra e do mar e da herança da Gastronomia nacional, resulta numa oferta gastronómica de raiz bem portuguesa, complementada com um toque entre o contemporâneo e o tradicional, e sempre aromatizada com a originalidade, sofisticação e criatividade de quem ama aquilo que faz.

E não fosse por si só toda esta pintura gastronómica idílica, o Chef Vítor Matos concebe ainda, ocasional e exclusivamente, Menus de Degustação, que transformam as refeições em completas experiências gastronómicas, simplesmente inesquecíveis!

Quando o assunto é o Vinho, indispensável para uma refeição completa, o Largo do Paço volta a surpreender... Uma adega, harmoniosamente enquadrada na sala de refeições, conserva os melhores vinhos, cuidadosamente seleccionados e aconselhados pelo Maitre D'Hôtel Adácio Ribeiro - Sommeilier do Largo do Paço, naquilo que é um verdadeiro elogio ao nobre Património Vínico português. 

Com uma oferta claramente personalizada, o Largo do Paço tem ainda à disposição menus próprios para os dias de festa, além de reunir todas as condições para refeições mais privadas, perfeitas para negócios ou acontecimentos especiais.

 

Aconselha-se reserva antecipada.


Prato do dia

Domingo Menu Executivo 25.00
Domingo 3 pratos principais (bebidas excluídas)
Segunda Menu Executivo 25.00
Segunda 3 pratos principais (bebidas excluídas)
Terça Menu Executivo 25.00
Terça 3 pratos principais (bebidas excluídas)
Quarta Menu Executivo 25.00
Quarta 3 pratos principais (bebidas excluídas)

Ementa

                                                            Entradas Frias   

Inspirado no “Polvo à Galega”   

  • Pimentos assados e sementes de Quiabos   

Toro de Atum em conserva com creme de escabeche   

  • Pepino e tomate, azeitona verde e salada de grão-de-bico   

"Foie Gras des Landes" em duas texturas   

  • Parfait com Moscatel, limão Galego e semi-frio com beterrabas     

Lavagante azul com Moscatel, molho de ostras   

  • Manga e maracujá, Canelloni de sapateira e crustáceos     
  • Lavagante em pã Panko com maionese de Endro

                                                              Entradas Quentes     
     
Salmão cozinhado em manteiga de funcho com cabeça de porco Bísaro     

  • Azeda, alcaparras, enguia fumada e sua emulsão com açafrão     

Codorniz recheada com pistáchios, beterraba e molho de Moscatel     

  • Beterraba e molho de Moscatel, morcela e foie gras     

Bacalhau de meia cura “Homenagem ao Mestre João Ribeiro”     

  • Vieiras coradas com aipo     
  • Presunto Bísaro e jus de trufa      

Carabineiro com sabor a Mar     

  • Tangerina, algas, caviar e barriga de atum marinado

                                                            Sopas e Cremes   

Capuchinho de favas com chouriço   

  • Tomate seco e tártaro de camarão   

Bisque de Crustáceos com Lavagante e Ouriço-do-mar

                                                           Pasta e Vegetariano   

Prato do Chefe André Silva  "Chefe cozinheiro 2013”   

  • Tortelini de requeijão e abóbora com creme de boletus e avelãs tostadas     

Risotto de Espargos com Trufa

                                                              Peixes     
Bacalhau com caranguejo casca mole em pão panko     

  • Risotto de sapateira, emulsão de crustáceos e caril       

Garoupa com rabo de Boi e seu jus    

  • Cremoso de raiz de cerefólio e funcho, espargos e cenouras glaceadas     

Pregado com ravioli de camarão, enguia fumada e couve Pack Shoy    

  • Ovas de salmão e papada de porco Bisaro     

Linguado recheado com camarão, molho de estragão     

  • Vinagre de espumante, camarão da costa e aromas mediterrânicos     

Salmonete da nossa costa     

  • Ouriço-do-mar e canelonne de carabineiro

                                                             Carnes     
     
Rabo de Novilho com molho de trufa e escalope de foie gras, segurelha     

  • Risotto de cevadinha com repolgas e queijo da Ilha      

Leitão com molho de mostarda em grão     

  • Gelatina de maçã, aipo e boletos     

Vitelão grelhado com alho negro, batata-doce     

  • Chips de alcachofras e legumes da horta      

Borrego com molho de ervas aromáticas, topinambur e salsifis     

  • Couve-de-bruxelas, chanterelles e cebolinhas     

Lombo de Veado com molho de vinho tinto     

  • Gnoccis de castanha, maçã, mirtilos e couve-flor

                                                          Menu "Largo do Paço"    
Aperitivos     

  • Pão d`alho, tomate e tomilho, corneto com recheio de sapateira e camarão     
  • Chupa-chupa de requeijão com abóbora e pinhões tostados, trufa de foie-gras     
  • Sardinha fumada no carvão e suas ovas com sucos de pimentos assados     

Saudação     

  • Creme de crustáceos e algas, caranguejo casca mole e ouriço do mar     

Toro de Atum em conserva com creme de escabeche      

  • Pepino e tomate, azeitona verde e salada de grão-de-bico     

Salmão cozinhado em manteiga de funcho com cabeça de porco Bísaro     

  • Azeda, alcaparras, enguia fumada e sua emulsão com açafrão      

Codorniz recheada com pistáchios, beterraba e molho de Moscatel     

  • Beterraba e molho de Moscatel, morcela e foie gras     

Garoupa com rabo de Boi e seu jus     

  • Cremoso de raiz de cerefólio e funcho, espargos e cenouras glaceadas          

Leitão com molho de mostarda em grão     

  • Gelatina de maçã, aipo e boletos     

Mousse de queijo Azeitão     

  • Maçã assada, noz  e doce de abóbora     

“Tributo ao Abade de Priscos”     

  • Castanhas, tangerina, gelado de vinho da madeira e avelãs      

 Café e delícias da pastelaria

                                                      Menu "Ensaios Sensoriais"

Aperitivos     

  • Pão d`alho, tomate e tomilho, corneto com recheio de sapateira e camarão     
  • Chupa-chupa de requeijão com abóbora e pinhões tostados, trufa de foie-gras     
  • Sardinha fumada no carvão e suas ovas com sucos de pimentos assados         

"Foie Gras des Landes" em duas texturas     

  • Parfait com Moscatel, limão Galego e semi-frio com beterrabas          

Tomate e Mozzarela     

  • "Aceto Balsamico di Modena"      

Inspirado no “Polvo à Galega”     

  • Pimentos assados e sementes de Quiabos     

Carabineiro com sabor a Mar     

  • Tangerina, algas, caviar e barriga de atum marinado      

Vieiras coradas com aipo     

  • Presunto Bísaro e jus de trufa      

Bacalhau de meia cura “Homenagem ao Mestre João Ribeiro”     
     
Salmonete da nossa costa      

  • Ouriço-do-mar e canelonne de carabineiro     

Borrego com molho de ervas aromáticas, topinambur e salsifis     

  • Couve-de-bruxelas, chanterelles e cebolinhas     

Rabo de Novilho com molho de trufa e escalope de foie gras, segurelha     

  • Risotto de cevadinha com repolgas e queijo da Ilha      

Queijo Terrincho e Serra      

  • Maçã, noz e doce de chili e lima, geleia de citrinos      

 Chocolate 72% , café, pistáchios, manga e baunilha     
     
Café e delícias da pastelaria

                                                           Sobremesas     
     
“Tributo ao Abade de Priscos”     

  • Castanhas, tangerina, gelado de vinho da madeira e avelas      

 Chocolate 72% , café, pistáchios, manga e baunilha     
 “Pêssego Melba” homenagem ao Aguste Escoffier      
Farófias de baunilha com doce de leite     

  • Caramelos moles, toffé e gelado de nata      

Betteraba e ruibarbo em diversas texturas     

  • Pannacota de creme fraîche      

Gelados e sorvetes ao seu gosto      
Selecção de frutas da época, tropicais e silvestres      
Queijos nacionais e suas harmonizações


Especialidades

Obter indicações:

Morada

Largo do Paço, 6, 4600-017, Amarante

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Horário

Largo do Paço está aberto todos os dias do ano, ao almoço das 12h30 às 15h00 e ao jantar das 19h30 às 22h30


Serviços

Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música Ambiente, Zona de fumadores, Panorâmico, Sala privada, Esplanada, Wi-fi, TV, Parque privativo, Pedidos especiais, WC para deficientes, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Autor, Contemporânea, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Fluvial, Centro histórico, Urbano, Hotel


Lotação

60 pessoas


Prémios e Menções

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