Tarte Gelada de Cardamomo com Praliné de Noz de Macadâmia



Descrição

Esta "Tarte Gelada de Cardamomo com Praliné de Noz de Macadâmia" é uma divina iguaria!

Preparada ao mais ínfimo pormenor repleta de ingridientes fabulosos - bolacha, manteiga, leite condensado, nata, sementes de cardamomo, sumo de lima, açucar, noz de macadâmia - que nos deixam antever o festival de sabores que vamos experienciar no final da refeição. Não há boca em que a água não cresça.

Agora, a forma de confecção é um, bem guardado, segredo!

 

Sabia que...

Antigamente o gelado chamava-se ”Sberbeth”, ou seja ”Neve Doce” em árabe, que originou a actual palavra de ”Sorvete”, tratando-se de uma bebida gelada obtida da mistura da neve com mel e sumos de fruta?

A palavra gelado apareceu somente no século XVI ano de 1565 na família Nobil de Medici de Firenze (Itália). O gastrónomo Bernardo Buontalenti, aperfeiçoou o método, com a mistura de ingredientes obtendo assim os “Dolce Gelados”.


Restaurantes da especialidade