Arroz de Marisco



Descrição

O Arroz de Marisco para além de ser um prato típico de quase toda a zona costeira, é também um prato muito apreciado na cozinha tradicional portuguesa.

Da imensa variedade de pratos de marisco que existe em Portugal, esta especialidade é provavelmente uma das mais famosas, não só por ser a vencedora da categoria de “marisco” das 7 Maravilhas Gastronómicas Portuguesas, mas também pelo facto de ser muito apreciada por estrangeiros que procuram este prato..

O que mais caracteriza esta receita na forma de servir, é o arroz acabado de sair da panela ou do tradicional tacho de barro directamente para o prato! A lagosta, os camarões grandes e as amêijoas conferem-lhe um sabor único a mar, muito bem acolitados com pimento, coentros e arroz carolino. Uma delícia!

Sabia que...

  • O Arroz de Marisco, da Praia de Vieira de Leiria, é um prato muito conhecido? Hoje em dia, esta praia é um ponto turístico muito procurado pela gastronomia, pelas virtudes medicinais das águas e dos banhos de mar muito ricos em iodo.
  • Se passar o refogado, com auxílio de uma varinha mágica, poderá obter uma calda mais consistente e cremosa, que conferirá ao arroz um paladar mais requintado.

 

 

 

Fonte: 7mg.7maravilhas.sapo.pt