Guarany Café Restaurante

Porto


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Telémovel

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Chef

Anabela Ribeiro

Região

Norte, Porto



Apresentação

Inaugurado a 29 de Janeiro de 1933, o  Guarany Café Restaurante situa-se na Avenida dos Aliados em plena Baixa do Porto.

Quem entra neste espaço, depara-se com uma decoração peculiar, que relembra os índios da América Meridional e invoca um estilo tropical numa alusão ao Brasil do século XX  (primeiro produtor mundial de café).

Rogério Azevedo, responsável pela remodelação do espaço, contou com a participação do escultor Henrique Moreira, que decorou o espaço e construiu o sublime alto relevo de mármore, o Índio, uma marca de referência desta casa e que não passa despercebido aos olhares mais distraídos.

No Guarany a presença de uma clientela selecta era comum, intelectuais e homens de negócio eram frequentadores assíduos deste espaço emblemático. A localização do Guarany foi determinante na fidelização dos seus clientes, pois na época o café afirmava-se como um local onde se realizavam transacções comerciais funcionando como um meio proliferador de ideais políticos e fontes de informação jornalística.

Os tempos passaram, e passados 70 anos desde a abertura, era necessário um novo compromisso entre o Guarany e os portuenses. Hoje é simultaneamente reconhecido o êxito da recuperação do Café Majestic em 1994, pela actual gerência. A mesma decidiu abraçar o Guarany Café (2003) e incutir-lhe o mesmo ideal: recuperação com qualidade, devolver os locais históricos do Porto aos seus cidadãos.

Hoje em dia o Guarany Café é conhecido como o café dos músicos, destaca-se por ter um ambiente muito especial, resultado do compromisso entre a tradição, a qualidade de serviço e o espírito artístico que desde cedo pautou a sua existência. Sempre fora um espaço de convívio, tertúlias, cultura...

Demarca-se também pela sua cozinha exemplar e de pratos confeccionados com pompa e circunstância, desde as especialidades mais tradicionais aos snacks, passando pelo famoso pequeno-almoço (recheado) à Guarany.
 

É ver para crer e experimentar para saborear!


Ementa

Pequeno-almoço à Guarany

O pequeno-almoço perfeito, inclui:

  • Cesto de pão e croissants manteiga, compota e mel
  • Sumo de laranja natural, café chá ou chocolate
  • Iogurtes com frutas silvestres
  • Flute de espumante

Serviço de Chá à Guarany

  • Chá, leite, café ou chocolate
  • Sandwiches
  • Salmão fumado e Pepino com queijo creme
  • Scones e natas frescas
  • Compota, manteiga e mel
  •  Mini Pastelaria

(O Chá à Guarany é servido entre as 15 e as 19h)

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MENU

Hors-d’oeuvres

  • Presunto de Chaves
  • Caravela de melão com presunto
  • Polvo c/ molho vinagrete
  • Jardim de salmão fumado
  • Cocktail de gambas

Saladas

  • Salada Guarany
  • (gambas, algas, cogumelos, bacon, tomate, alface, pêssego e molho cocktail)
  • Salada tropical
  • (Abacaxi, papaia, peru fumado, cogumelos salteados, manga e molho de iogurte)
  • Salada primavera
  • (salmão fumado, gambas, ovo, alface, cenoura, couve roxa, e molho vinagrette)

Ovos

  • Omelette Elite
  • (Queijo mozarela de búfala, tomate fresco e orégãos, batata frita e salada)
  • Omelette Zíngara
  • (presunto, cogumelos, batata frita e salada)
  • Omelette Invicta
  • (gambas salteadas c/ Vinho do Porto, batata frita, salada)

Peixe

  • Lombo de bacalhau à nossa moda
  • (Grelhado sobre uma cama de grelos salteados, com batata a murro e tudo
  • regado com azeite extra virgem)
  • Robalinho à Barão Brise
  • (Grelhado c/ batata cozida e legumes variados no forno,
  • sobre azeite extra virgem)
  • Polvo à Lagareiro
  • (Grelhado c/batata murro, grelos salteados tudo sobre azeite extra virgem)

Carne

  • Magret de pato perfumado c/ Porto Tawny
  • (Grelhado seguidamente flameado com Porto Tawny, batata murro e abacaxi)
  • Bife de lombo à Guarany
  • (Grelhado com molho rosa [natas com um toque de ketchup], batata frita e
  • legumes variados no forno em azeite extra virgem)
  • Posta à Mirandesa
  • Grelhado com batata a murro, grelos salteados, azeite virgem e alho)
  • Espetada de lombo de boi
  • (Grelhado com batata frita, legumes variados no forno em azeite extra virgem e
  • molho de barbecue)
  • Tripas à moda do Porto
  • (Servido com enchidos variados, frango e arroz branco)

(Dose por pessoa)

Tapas

  • Selecções de queijos
  • Tábua de Queijos
  • Tábua de Queijos, Presunto e Salpicão
  • Pataniscas

SOBREMESAS

  • Cheese cake
  • Leite creme com bola de chocolate negro
  • Tarte de maçã
  • Trilogia de frutas
  • Rabanadas Guarany
  • Trouxa de ovos com abacaxi
  • Sublime de cacau
  • Leite creme com trouxas de ovos
  • Mousse de lima e manjericão
  • Petit gâteau
  • Café com nata
  • Bolo de Chocolate
  • Bolo Cheesecake

CREPES E GELADOS

  • Crepe Guarany
  • Crepe Pólo Norte
  • Crepe Gelado
  • Crepe Alaska
  • Banana Split
  • Crepe com Chocolate
  • Taça Guarany
  • Taça Stracciarina
  • Taça Amazónia
  • Petit Gâteau

 

 

 

Obter indicações:

Morada

Avenida dos Aliados, nº 85, 4000-066, Porto

Website

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Horário

Todos os dias das 09.00h às 24.00h (excepto dia de Natal, Ano Novo e Domingo de Páscoa)


Serviços

Babysitting, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música ao Vivo, Música Ambiente, Zona de fumadores, Esplanada, Wi-fi, Animação, TV, Acesso para deficientes, WC para deficientes, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Mediterrânica, Autor, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

100 pessoas


Preço Almoço

15 euros


Preço Jantar

20 euros


Prémios e Menções

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