DOP

Porto


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Rui Paula

Região

Norte, Porto



Apresentação

Inaugurado em 2010, o conceituado e premiado Restaurante DOP é um espaço de bom gosto, familiar e cosmopolita - a junção perfeita entre um espaço harmonioso e a melhor gastronomia portuguesa.

Situado no Palácio das Artes- Fabrica de Talentos, o DOP encontra-se num edifício classificado como Património Mundial, com uma longa história que nos leva a tempos remotos mas sempre sob a alçada das novas gerações, onde a inovação e a criatividade caminham de mãos dadas.

A ideia para a criação de um espaço como o DOP não surgiu por acaso, Rui Paula, Chefe e proprietário deste espaço, já embarga um historial de sucesso e demarcável com o conceituado DOC (Degustar, Ousar e Comunicar) no concelho de Armamar. Um restaurante que abriu caminho a novos projectos ao afamado Chefe, permitindo-lhe um regresso às suas origens e à criação de um projecto igualmente desafiante, o DOP.

Para este espaço, Rui Paula criou 2 menus específicos: Menu Douro e Menu Mar e ainda dispõe de 2 espaços distintos e complementares: um show cooking, de serviço mais rápido e económico, e uma cozinha e sala mais tradicionais mas simultaneamente inovadoras.

Reflectindo a tradição mas também o génio criativo do Chef, pratos como Tripas à Moda do Porto, Bacalhau à Moda do Porto, à Gomes de Sá e à Zé do Pipo, merecem destaque por enaltecerem os paladares mais exigentes.

"A tecnologia e as técnicas de cocção devem estar ao serviço da emoção. Criámos para criar prazer. Na sua essência, comer é um acto de satisfação básica. Mas uma refeição deve ser mais do que isso. Deve ser uma experiência sensorial e cultural, em que o ambiente do restaurante e o seu contexto paisagístico desempenham um papel importante."

                                                                                                                                        by Chef Rui Paula


Siga os três conselhos do DOP -  Deguste, Ouse e desfrute do Porto!


Ementa

  • Menu Douro
  • Menu Mar

A carta está em constante renovação, conforme os ciclos da natureza, mas sem nunca esquecer as origens, com propostas que reflectem a tradição mas também o génio criativo do chefe.

Obter indicações:

Morada

Largo de S. Domingos, 18, 4050-545, Porto

Website

Ver

Horário

12h30 às 15h00 e 19h30 às 23h00 _ encerra ao Domingo todo o dia e Segunda-feira ao almoço.


Serviços

Catering, Out-catering, Babysitting, Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música Ambiente, Sala privada, Wi-fi, Pedidos especiais, Acesso para deficientes, WC para deficientes, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Gourmet, Autor, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

65 pessoas


Prémios e Menções

Vídeos

Atribuir classificação