Vitela Assada no Forno



Descrição

Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno à temperatura máxima (250 ºC). Se o forno for a lenha, melhor ainda. Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Num almofariz esmague o alho, o piripiri e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne. Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho. Acompanhe com batatas douradas no forno, arroz e salada. Fonte: mirandesa.pt

Ingredientes

1 Kg de carne de vitela mirandesa (250g por pessoa)

2,5 dl de óleo de girasol

5 dl de azeite

1 colher de sopa de banha

4 dentes de alho

2 folhas de louro

salsa

1 colher de sopa de pimentão doce

sal grosso (de preferência integral)