Bolo de Chocolate

Prato

Doces



Descrição

  • Numa tigela bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
  • Adicione aos ovos os ingredientes secos, a farinha, o chocolate e o fermento. Tenha o cuidado de peneirar estes ingredientes e de os envolver com cuidado.
  • Adicione o óleo à massa preparada anteriormente, bem como a água a ferver. Incorpore tudo.
  • Verta a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-­aquecido a 160ºC durante 40 minutos.
  • Para fazer a calda, junte o pacote de natas, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao lume num tacho. Deixe ferver e está pronta.
  • Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito e desenforme.
  • Regue o bolo com a calda e sirva.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

2 Chávenas de farinha
4 Ovos
½ Chávena de chocolate
1 ½ Chávena de açúcar
½ Chávena de óleo
½ Chávena de água a ferver
1 Colher de sobremesa de
Fermento em pó
½ Pacote de natas
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de manteiga