Descrição
- Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e depois unte com manteiga e enfarinhe.
- Coza a cenoura e depois de bem escorrida, triture-a. Reserve.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa, esbranquiçada e a fazer bolhas na superfície.
- Junte a cenoura e bata mais um pouco.
- Acrescente o óleo e depois a farinha e o fermento.
- Deite a massa no tabuleiro e com a ajuda do rapa-tudo nivele a massa para que não fique mais alta no meio.
- Leve a cozer na prateleira do meio durante 40 minutos. Faça o teste do palito na zona mais central do tabuleiro. Assim que o palito saia seco, retire o bolo do forno para que não seque.
- Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Para a cobertura:
- Misture todos os ingredientes e bata muito bem.
- Depois de desenformar o bolo, pode simplesmente cobrir com o chocolate ou cortar ao meio, rechear com chocolate, colocar a outra metade por cima e cobrir com o restante chocolate.
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Fonte: hojeparajantar
Ingredientes
Bolo
- 500 g de cenoura cozida e escorrida
- 4 ovos à temperatura ambiente
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 c. de chá bem cheia de fermento
Cobertura:
- 1 pacote de chocolate
- 12 c. sopa de leite
- 1 c. sopa manteiga
- 1 gema de ovo fresco
- 6 c. sopa de açúcar em pó