Bolo de Cenoura

Prato

Doces



Descrição

  • Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal e depois unte com manteiga e enfarinhe.
  • Coza a cenoura e depois de bem escorrida, triture-a. Reserve.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa, esbranquiçada e a fazer bolhas na superfície.
  • Junte a cenoura e bata mais um pouco.
  • Acrescente o óleo e depois a farinha e o fermento.
  • Deite a massa no tabuleiro e com a ajuda do rapa-tudo nivele a massa para que não fique mais alta no meio.
  • Leve a cozer na prateleira do meio durante 40 minutos. Faça o teste do palito na zona mais central do tabuleiro. Assim que o palito saia seco, retire o bolo do forno para que não seque. 
  • Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e bata muito bem. 
  • Depois de desenformar o bolo, pode simplesmente cobrir com o chocolate ou cortar ao meio, rechear com chocolate, colocar a outra metade por cima e cobrir com o restante chocolate.

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Fonte: hojeparajantar

Ingredientes

Bolo

  • 500 g de cenoura cozida e escorrida
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 c. de chá bem cheia de fermento

 

Cobertura:

  • 1 pacote de chocolate
  • 12 c. sopa de leite
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 gema de ovo fresco
  • 6 c. sopa de açúcar em pó