Bolo de Alfarroba

Prato

Vegetariana



Descrição

Aquecer o forno a 180º e untar com óleo uma forma de bolo. Misturar primeiro os secos, depois os húmidos e bater até a massa ficar lisa. Verter o preparado na forma e levar ao forno, mais ou menos 40 minutos (experimentar a cozedura com um palito, que deve sair seco). Deixar arrefecer antes de desenformar.

Opcional:
Enquanto o bolo assa pode fazer uma calda.
É preciso: 50 gr de açúcar mascavado, 50 gr de açúcar branco, 150 gr de geleia de agave, 1,5 dl de natas de soja.
Levam-se ao lume os açúcares com a geleia de agave, em lume brando, até derreterem bem. No final, juntar as natas e mexer bem. Deixar arrefecer até ficar morno, antes de utilizar.

 

 

 

 

Fonte: comedoresdepaisagem.com

Ingredientes

  • 30 gr de farinha de alfarroba
  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2,5 dl de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 3,5 dl de água