Bife de Atum
Descrição
O Atum é um peixe bastante apreciado na Madeira e nos Açores, sendo por norma confeccionado em forma de bife.
Na Madeira, onde a pesca foi durante muitos anos a principal actividade económica e onde o atum abunda, fez com que este saboroso peixe se tornasse num prato comum mas o facto de ter sido nomeado como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa também o enalteceu.
Já nos Açores, o atum é um dos símbolos da região. Saudável, o peixe avermelhado mantém inalteradas as suas características quando consumido fresco, ainda que seja popular como conserva. Bifes de Atum à Moda dos Açores é uma das receitas que beneficiam da escolha de atum fresco.
Existem várias formas de confeccionar esta especialidade, desde frito a grelhado, o bife de atum não deve ser demasiado confeccionado para que não perca as suas propriedade nutricionais.
Sabia que...
o atum deve ser sempre sangrado antes de consumido, ou seja, mergulhado durante algumas horas em água, que deverá ser mudada pelo menos uma vez?
Fonte :
Restaurantes da especialidade