"Tasca" Ruacaná

Loures


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Lúcia

Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Foi em 1993 que o casal, Fernando e Lúcia, deixou Vila Nova de Cerveira, rumo ao concelho de Loures. E, em boa verdade, ainda bem que o fizeram! Aproveitando o espaço de cafetaria que já existia no local com o mesmo nome - Rucaná, em homenagem às belíssimas Quedas de Água do Ruacaná, na fronteira entre Angola e a Namímbia -, o casal, numa primeira fase com mais dois sócios, inauguraram o peculiar Restaurante Ruacaná.

Com uma cozinha rica em sabores e saberes minhotos, fruto da magia do dedo da própria Lúcia, que é quem comanda a cozinha, não é fácil encontrar boa concorrência em matéria de cozinha tradicional portuguesa, nas proximidades. Difícil é também a escolha de entre as muitas especialidades que aqui se cozinham. Cozido à Portuguesa, Tripas à Moda do Porto, Arroz "pica-no-chão" ou o famoso Coelho à Cerveirense são algumas das especialidades de sabor impar, seleccionadas por quem visita esta casa desde sempre.

Quando o apetite tende para os petiscos não será exagerado dizer que está no sítio certo. De inspiração tradicional aqui pode degustar uns saborosos Ovinhos de Codorniz, Moluscos vários e sempre frescos, Pitinho Frito ou as bem minhotas Pataniscas de Bacalhau. Tudo isso, acompanhado de um bom vinho, onde o verde é destaque.

De realçar também neste peculiar restaurante é o atendimento. Quem aqui trabalha é de uma simpatia contagiante, fazendo qualquer um sentir-se em casa!


Prato do dia

Terça Dobrada com feijão branco
Terça Massinha de peixe

Ementa

Entradas/Sopas

Sopa de Nabiças

Pratos de Carne

Frango do campo c/esparguete
Entrecosto frito c/migas
Arroz pica no chão
Entremeada de Novilho
Pitinho no churrasco
Gravatinha no carvão
Misto de carnes no carvão (2 Pessoas)
Alheira de Mirandela c/ovo

Pratos Peixe

Pataniscas c/arroz de feijão
Ovas cozidas ou grelhadas
Salmão no carvão
Besuguinho no carvão
Pescada cozida
Dourada escalada no carvão
Lulas à lagareiro
Massinha de peixe (2 Pessoas)
Arroz de choco (2 Pessoas)
Arroz ou feijoada de Lingueirão (2 Pessoas)
Arroz de Lampreia  (Dose)
Arroz de Lampreia   (Unidade)


Pontos de interesse próximos

Obter indicações:

Morada

Rua Câmara de Lobos, 2670-489, Loures

Website

Ver

Horário

Encerrado: monday
12 h -15 h
19 h -23 h


Serviços

Take-away, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Wi-fi, TV, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Regional, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Estrada, Urbano


Lotação

40 pessoas


Preço Almoço

10 euros


Preço Jantar

12 euros

Atribuir classificação