Taberna do Farrapo Velho

Matosinhos


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Paulo Guimarães

Região

Norte, Porto



Apresentação

 No cruzamento dos Montes Burgos, na Estrada da Circunvalação, localiza-se este Típico espaço chamado Taberna do Farrapo Velho, que sofreu recentemente uma remodelação mas manteve o traço pitoresco e típico, passando a designar-se de Taberna. A origem do nome está ligada ao Bacalhau, uma das especialidades da casa, tratado e confecionado de diversas maneiras neste espaço, nomeadamente na forma de Farrapo Velho. 

A aposta gastronómica da Taberna do Farrapo Velho vai para a Cozinha Tradicional Portuguesa. O peixe e o marisco sempre frescos, dada a proximidade do Porto de Leixões, estão em  permanente oferta nesta casa, destacando-se o Arroz de Marisco e o Robalo á "Cayo Carpo", confecionados com a mestria e experiência do Chefe Jorge.  Nas Carnes o destaque vai para os miminhos e bifes de boi, selecionados a partir das melhores carnes, sempre tenros e suculentos, capazes de fazer as delícias dos clientes mais exigentes.

Com um atendimento personalizado e muito simpático, a Taberna do Farrapo Velho convida-o a visitar este espaço, com a certeza de facilmente se tornar cliente. Comprove.   


Prato do dia

Domingo Lulas recheadas, Calamares c/ batata e arroz, Polvo com molho verde 5.50
Domingo Salada russa de atum, filetes de peixe com salada russa, Bolinhos de bacalhau com arroz de feijão 5.50
Domingo Lombo assado, Frango à Primavera, Rancho, Costeletas panadas 5.50
Domingo Sopa de alho francês..
Segunda Coelho estufado, lasanha c/ batata frita, bife á Portuguesa ou de Peru com batata
Segunda Jardineira á moda da casa,costeletas panadas com arroz de feijão
Segunda Carapau médio, Calamares com batata frita, polvo com molho verde
Segunda Filetes de polvo com arroz de feijão
Terça Rozões á moda do Minho
Quarta Arroz de Pato á moda antiga, Entrecosto grelhado, Alheira com ovo e batata frita, 5.50
Quarta Costeletas panadas com arroz de feijão, bife á Portuguesa ou de Peru com batata frita e arroz 5.50
Quarta Figado de vitela com batata cozida, Sardinha pequena com arroz de feijão, Atum c/ salada russa 5.50
Quarta Calamares com batata frita, Polvo com molho verde, Filetes de Polvo,Filetes de peixe c/ salada russa 5.50
Quinta Tripas á moda do Porto
Sexta Carne á Alentejana


Ementa

Peixe

  • Arroz de Tamboril ( 2 pess. )
  • Arroz de Marisco ( 2 pess. )
  • Dourada com molho Monier
  • Robalo com molho Monier

Especialidades de Bacalhau

  • Bacalhau à Braga ( 2 pess. )
  • Bacalhau à Brás ( 2 pess. )
  • Bacalhau com broa ( 2 pess. )
  • Bacalhau com natas ( 2 pess. )

Carne

  • Bife do Lombo
  • Bife do vazio
  • Miminhos de Boi
  • Costeletão de Vitela

 


Pontos de interesse próximos

Obter indicações:

Morada

Estrada da Circunvalação, n.º 10262 ( cruzamento Montes Burgos ), 4465-084, Matosinhos

Website

Ver

Horário

12 h -15 h
20 h -24 h


Serviços

Take-away, Babysitting, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música Ambiente, Zona de fumadores, Sala privada, Wi-fi, TV, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Típica, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Urbano


Lotação

38 pessoas


Preço Almoço

6 euros


Preço Jantar

15 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação