Romaria de Baco

Sintra


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Pedro Castro

Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Situado em pleno centro histórico da Vila de Sintra, ladeado pela Igreja de S. Martinho e pelo Edifício do Turismo, o restaurante Romaria de Baco nasce em 2011 fruto da eterna paixão por comida do sócio fundador, Pedro Miranda.

Nele encontramos uma vasta lista de pratos à carta, inspirados na nossa riquíssima dieta mediterrânica, e um leque de petiscos, mais ou menos tradicionais, com um toque de modernidade da responsabilidade do chef Pedro Castro.


Prato do dia

Domingo Bacalhau natas 9,50€
Segunda Arroz de Polvo 9,50€
Terça Costeletas de Porco Preto c/ molho ao Madeira e Arroz de Frutos Secos 9,10€
Quarta Bacalhau Espiritual 8,50€
Sexta Osso Buco

Menu Dia dos Namorados

(clique na imagem)


Ementa

Menu número 1

  • Couvert (pão, azeite c/orégãos e azeitonas)
  • (Bread, Seasoned Olive Oil and Olives)
  • Entrada (Requeijão artesanal de Ovelha de Azeitão)
  • First Course (Azeitão Cottage Cheese)
  • Prato Principal (Bacalhau espiritual)
  • Main Course (Codfish with Carrots Bread and Cream)
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Farófias
  • Desserts (Chocolate Mousse or Portuguese sweet made with egg whites beaten, cooked in milk and drizzled with a sauce made with egg yolks)

Bebidas: agua e sumo ou vinho (Confidêncial branco ou tinto)

Drinks: Mineral Water and Juice or House Wine (White or Red)

Preço 17,5€/pessoa
Price 17,5€/person

Menu 2

  • Couvert (pão,azeite c/oregaos e azeitonas)
  • (Bread, Seasoned Olive Oil and Olives)
  • Entrada (Requeijão artesanal de Ovelha de Azeitão)
  • First Course (Azeitão Cottage Cheese)
  • Prato Principal (Costeleta c/ molho ao Madeira e arroz de frutos secos)
  • Main Course (Rib Chops with Madeira Sauce and and Rice with Dry Fruits)
  •  
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Farófias
  • Desserts (Chocolate Mousse or Portuguese sweet made with egg whites beaten, cooked in milk and drizzled with a sauce made with egg yolks)

Bebidas: agua e sumo ou vinho (Confidêncial branco ou tinto)
Drinks: Mineral Water and Juice or House Wine (White or Red)

Preço 19,80€/pessoa
Price 19,80€/person

Menu 3

  • Couvert (pão,azeite c/oregaos e azeitonas)
  • (Bread, Seasoned Olive Oil and Olives)
  • Entrada (Requeijão artesanal de Ovelha de Azeitão, Prato de Misto de Enchidos Ibéricos)
  • First Course (Azeitão Cottage Cheese, Plate of Black Pork Sausage)
  • Prato Principal (Polvo assado no forno)
  • Main Course (Roasted Octopus with roasted potatoes and Corn bread)
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Farófias
  • Desserts (Chocolate Mousse or Portuguese sweet made with egg whites beaten, cooked in milk and drizzled with a sauce made with egg yolks)


Bebidas: agua e sumo ou vinho (Confidêncial branco ou tinto)

Drinks: Mineral Water and Juice or House Wine (White or Red)

Preço 23,50€/pessoa

Price 23,50€/person

Menu 4

  • Couvert (pão,azeite c/oregaos e azeitonas)
  • (Bread, Seasoned Olive Oil and Olives)
  • Entrada (Requeijão artesanal de Ovelha de Azeitão)
  • First Course (Azeitão Cottage Cheese)
  • Prato Principal (Costeleta c/ molho ao Madeira e arroz de frutos secos)
  • Main Course (Rib Chops with Madeira Sauce and and Rice with Dry Fruits)
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Farófias
  • Desserts (Chocolate Mousse or Portuguese sweet made with egg whites beaten, cooked in milk and drizzled with a sauce made with egg yolks)

Bebidas: agua e sumo ou vinho (Confidêncial branco ou tinto)

Drinks: Mineral Water and Juice or House Wine (White or Red)

Preço 19,80€/pessoa
Price 19,80€/person

Menu 5

  • Couvert (pão,azeite c/oregaos e azeitonas)
  • (Bread, Seasoned Olive Oil and Olives)
  • Entrada (Requeijão artesanal de Ovelha de Azeitão, Prato de Misto de Enchidos Ibéricos)
  • First Course (Azeitão Cottage Cheese, Plate of Black Pork Sausage)
  • Prato Principal (Perna de Cordeiro assado no forno)
  • Main Course (Roasted Hind Shank of Suckling Lamb)
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate ou Farófias
  • Desserts (Chocolate Mousse or Portuguese sweet made with egg whites beaten, cooked in milk and drizzled with a sauce made with egg yolks)


Bebidas: agua e sumo ou vinho (Confidêncial branco ou tinto)

Drinks: Mineral Water and Juice or House Wine (White or Red)

Preço 27,50€/pessoa

Price 27,50€/person

                                                          TAPAS E PETISCOS

  • Pão c/ Tomate                                                                9,00 €
  • Pão c/ Tomate e Presunto (Serrano/Ibérico) 9,00€/       16,00€
  • Peixinhos da Horta                                                         4,50 €
  • Cogumelos Recheados                                                   6,80 €
  • Pimentos Padron                                                             6,50 €
  • Queijo de Ovelha Gratinado                                            6,00 €
  • Gratinado de Mistos Ibéricos.                                         5,50 €
  • Ovos Mexidos com Bacon e Cogumelos                         6,80 €
  • Ovos Mexidos com Farinheira                                        7,80 €
  • Ovos Mexidos c/ Farripas de Bacalhau e Espargos.       8,50 €
  • Ovo com Anchova                                                         4,00 €
  • Salada de Bacalhau c/ Grão de Bico                               7,50 €
  • Salada de Atum c/ Feijão Frade                                     6,20 €
  • Salada de Polvo                                                             7,70 €
  • Mexilhão de Vinagrete ou à Espanhola                         7,50 €
  • Polvo à Galega                                                              7,60 €
  • Polvo em Tempura                                                       8,80 €
  • Choco Frito                                                                   8,30 €
  • Calamares Fritos                                                           6,80 €
  • Lulinhas Fritas                                                                  6,20€
  • Misto de Moluscos (Polvo, Choco e Calamares)            11,80 €
  • Gambas Panadas (c/ Farinha Panko)                             12,00€
  • Gambas Fritas c/ Azeite e Alho                                       12,90€
  • Pica-Pau de Novilho                                                        13,90 €
  • Secretos de Porco Preto                                                    9,50 €
  • Menu de Degustação (2 pessoas sujeito a disponibilidade) 42,50 €

Couvert:

  • Cesto de Pão                                                      1,30 €
  • Azeite Aromatizado.                                          1,00 €
  • Azeitonas.                                                          0,95 €
  • Manteiga de Ovelha                                           2,80 €
  • Requeijão Artesanal de Azeitão                          4,20€

ENTRADAS

  • Folhado de Queijo Chévre e Presunto             4,80 €
  • Vol au Vent de Camarão                                9,80 €
  • Carpaccio de Presunto de Vaca                     13,80€
  • Salada de Citrinos com Foie Gras                  15,80

                                                                 SOPAS

  • Sopa do Dia               2,80 €
  • Caldo de Coentros (c/ Ovo Escalfado e Bacon) 3,30 €
  • Caldo de Camarão 3,60 €
  • Gaspacho Andaluz (c/ Guarnição) 4,40 €

Peixes:

  • Bacalhau à Brás 12,80 €
  • Choco Frito c/ Batata em Cebolada 13,50 €
  • Salmão Grelhado c/ Ervas Aromáticas e Legumes 14,50 €
  • Polvo no Forno 15,00 €
  • Polvo em Tempura e Salada de Feijão 15,50 €
  • Pescada c/ Molho de Alcaparras 16,00 €
  • Bacalhau c/ Batata Assado no Forno 16,80 €
  • Frigideira de Marisco (2 pessoas): Lavagante, Camarão, Mexilhão 39,50€

Carnes

  • Bifinhos de Peru Grelhados em Crosta de Batata Gratinada 11,80 €
  • Lombinhos de Porco Grelhados, ou c/ Vinho da Madeira e Arroz de Frutos Secos 12,00 €/14,00€
  • Secretos de Porco Preto c/ Migas de Morcela 14,50 €
  • Piano de Borrego (Agnei Ibérico) c/ Batata Doce Frita e Legumes Salteados 15,50 €
  • Magret de Pato c/ Esmagada de Batata Doce e Legumes Salteados 16,80 €
  • Perna de Cordeiro Assado no Forno (por encomenda) 1 Pessoa/2 Pessoas 22,80 €/38,80€

Os Bifes:
                                                                               Vazia /Lombo
                                                                               (180g) / (180g

  • Grelhado (c/ Batata Frita, Legumes e Ovo)        12,80 €/15,90 €
  • Com Molho de Mostarda                                   13,80 €/17,40 €
  • À Marrare                                                           14,30 €/18,20 €
  • Com Molho de Cerveja                                       14,50 €/18,30 €
  • Com Molho de Queijo Gorgonzola                     14,70 €/18,80 €
  • Com Molho de Queijo Roquefort                        15,60 €/19,90 €

Pratos Vegetarianos

  • Courgette em Canoa com Legumes Salteados e Gratinados com Queijo 9,50 €
  • Tomate Recheado com Cogumelos e Arroz com Frutos Secos 9,50 €
  • Moussaka de Beringela 11,80 €

Guarnições

  • Batata Frita 2,20 €
  • Arroz 2,20 €
  • Legumes Salteados 3,00 €
  • Salada de Feijão 4,00 €

Queijos e Enchidos

  • Queijo de Niza 4,00 €
  • Queijo de Mistura (Cabra, Ovelha e Vaca) 4,00 €
  • Requeijão Artesanal de Azeitão 4,20 €
  • Queijo de Cabra 4,50 €
  • Queijo Curado de Ovelha 4,70 €
  • Queijo de Azeitão 5,50 €
  • Queijo da Serra 6,50 €
  • Prato 2 Queijos/ 3 Queijos/ 4 Queijos 6,50 €/9,50€/12,50€
  • Misto de Queijo e Presunto Serrano 13,00 €
  • Prato de Presunto Serrano 9,00€
  • Prato de Presunto de Vaca 12,50€
  • Prato de Presunto Pata Negra 16,00 €
  • Prato de Sortido de Enchidos Ibéricos 10,00 €

Sobremesas

  • Fruta 3,50 €
  • Salada de Frutas 4,00 €
  • Morangos c/ Chocolate Quente, ou c/ Vinho do Porto e Gelado de Nata 5,00 €/5,50€
  • Abacaxi c/ Vinho do Porto 4,80 €
  • Mousse de Chocolate 3,80 €
  • Bolo Gelado de Chocolate c/ Molho do Whisky 4,50 €
  • Bolo de Cenoura e Chocolate 4,20 €
  • Bolo Gelado de Nata e Chocolate Quente 4,40 €
  • Bolo dos Namorados 4,80 €
  • Folhado de Maçã c/ Mel Canela e Gelado de Baunilha 4,70 €
  • Creme Mascarpone 5,00 €
  • Crepe com Gelado 4,50 €
  • Taça de Gelado 1 Sabor/ 2 Sabores/ 3 Sabores 3,50 €/ 5,00 €/ 6,00 €
  • Banana Split 6,50 €

Obter indicações:

Morada

Rua Gil Vicente, 2 - 1º andar, 2710-568 , Sintra

Website

Ver

Horário

Aberto todos os dias das 11h às 24h


Serviços

Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música Ambiente, Esplanada, Wi-fi, TV, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Tapas, Mediterrânica, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Estrada, Centro histórico


Lotação

38 pessoas


Preço Almoço

15 euros


Preço Jantar

25 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação