Pombeiro
Porto
Apresentação
Não admira que a confraria das tripas da cidade do Porto eleja o Pombeiro como ponto de interesse. Mas não é só de tripas que se trata aqui. a francesinha em massa folhada é uma das grandes especialidades desta casa.Além destes dois pratos, o caldo verde, tem lugar fixo na carta.
Como entrada, o bazulaque, receita de origens antigas, espécie de sarrabulho de miúdos de cabrito, é de força. Como alternativa, conseguida, tem o sável marinado quanto baste, em escabeche de cebolada farta.
Na mesma linha caseira, há muito por onde escolher: arroz de polvo malandrinho, polvo à lagareira, fanequinhas fritas com salada de feijão-frade, peito de vitela assado, costela de vitela barrosã na grelha com batatas a murro e muitas mais, das quais não se deve deixar de mencionar o arroz de frango de cabidela, também caseiro, que vem à mesa em tacho fumegante. A rematar, a aletria com canela, muito agradável e desenjoativa, ou o calórico pudim abade de Priscos, ainda feito na casa.
Tudo isto, em ambiente de recato, quase caseiro, coadjuvado pela simpatia do serviço e pela existência de meias dose a atenuar os preços, justificam a visita à rua do Capitão Pombeiro.
Prato do dia
Domingo | Folhadinho de alheira | |
Domingo | Açorda de Peixe com espinafres e ovo no tachinho | |
Domingo | Tripas à Moda do Porto | |
Domingo | Pudim Abade de Priscos |
FRANCESINHA À POMBEIRO
A primeira Francesinha em Massa Folhada nasceu aqui.
Ementa
ENTRADAS:
Queijo Camambert Panado com tostas e doce de Frutos Silvestres
Salada Fitness com Bifinho de Peru e Hambúrguer de Vegetais
Bola de Carne
Figos com Queijo de Cabra em Massa Folhada
PEIXES
Bacalhau à Pombeiro
Açorda de Peixe no Tachinho com Ovo
Mexilhões à Provençal
Raia à Lavradeira
Colarinho de Pescada com Broa
Bacalhau à Lavrador
Polvo à Lagareiro
Peixe Fresco Grelhado ouFrito
CARNES
Tripas à Moda do Porto
Vitela Maronesa Assada como em Baião
Francesinha à Pombeiro
Bife Guloso com Roquefort em Massa Folhada
Rosbife à Portuguesa
Posta de Vitela Maronesa como em Baião
Posta à Pobre de Porco Preto com Migas
Açorda de Morcela com Grelos e ovo
Alheiras de (Vitela, Caseira, Porco Vízaro, Vegetais e Abóbora) com Maçã e Migas
Maminha no Churrasco com Feijão Preto
SOBREMESAS
Pudim Abade de Priscos
Bolo de Maçã à Antiga
Bolo Transmontano
Mousse de Chocolate Caseira na Tulipa
Barriga de Freira
Salada de Frutas
Abacaxi com Mel
Especialidades
Pontos de interesse próximos
Obter indicações:
Horário
De Segunda a Sábado das 12:00 às 23:00
Serviços
Pagamento Multibanco, Pagamento Visa
Comodidades
Zona de fumadores, Wi-fi, TV, SportTv, Ar condicionado
Tipo de Cozinha
Tradicional Portuguesa
Tipologia
Urbano
Lotação
80 pessoas
Preço Almoço
10 euros
Preço Jantar
15 euros
Prémios e Menções