O Comercial
Porto
Apresentação
O magnífico edifício do Palácio da Bolsa, que antes albergava o restaurante "Telégrapho", recupera agora a tradição de uma antiga casa portuense, O Comercial, encerrada desde os anos 70.
Com mobiliário antigo e notáveis pormenores de decoração, O Comercial apresenta um ambiente sóbrio e clássico, em perfeita harmonia com a Cozinha Portuguesa Progressiva que inspira as magníficas especialidades que aqui se servem.
O novo conceito de Cozinha Portuguesa Progressiva está a cargo da Chef Samantha Reis, responsável pelo menu, que tem por base especialidades típicos, re-inventadas com novas técnicas e inovações da sua autoria. Como exemplos destacam-se o Filet Mignon com Recheio de Foie Gras em Troucha Crocante, o Salteado de Portobello e Feijão Verde, o Cherne com Crosta de Cereais Integrais, ou o Citronel.
A ementa é ainda renovada com regularidade, acompanhando e co-existindo com as estações do ano.
Um espaço único, onde a elegância do passado casa harmoniosamente com as novas tendências da cozinha contemporânea.
Ementa
Entradas
Carpaccio de salmão fumado com queijo de presunto, creme balsâmico e tosta de bacon
Queijo de cabra panado sobre doce silvestre
Vol-au-vent de morcela com queijo de cabra gratinado e gomos de maçã caramelizada
Crocante de alheira com azeitona preta, grelos e ovo de codorniz
Carpaccio de novilho com molho pesto, queijo parmesão e rúcula
Bruschetta de sardinha e queijo de cabra sobre doce de abóbora
Foie-gras com lâminas de pêra bêbada e redução de moscatel
Vieiras grelhadas com sucedânio de caviar sobre vol-au-vent de ratatuille
Sopas
Sopa de cebola salteada com queijo da serra gratinado em tosta de pão
Sopa rica de peixe
Pastas
Noodles de legumes com doce de abóbora e molho de soja
Spaguetti spicy com delicias de lavagante, ovo de codorniz e molho maionese
Risottos
Risotto de legumes e molho de soja
Risotto de cogumelos e cêpes selvagens
Risotto de tomate seco, azeitonas e espargos
Risotto de camarão e morangos
Peixe
Espetada de pregado e camarão com mousseline de chouriço e açafrão
Salmão ao vapor com crosta de broa e ervas aromáticas, risotto de camarão e morangos
Polvo aromatizado com migas á Bolhão Pato e espinafres
Bife de atum com cebolada de vinho do porto, batata sautê e grelos
Vieiras grelhadas e camarão com linguini nero e molho de açafrão
Bacalhau
Bacalhau confitado com crosta de presunto e queijo da serra, risotto de espargos
Bacalhau com crosta de broa, trilogia de pimentos, batata a murro e grelos
Bacalhau “O Comercial” com crosta de trilogia de enchidos, cebola crocante e brás de espinafres
Carne
Lombinho de Porco Ibérico com risotto de cogumelos e cêpes selvagens, molho de vinho do porto
Coxa de Pato Confit com brás de cogumelos, legumes sautê e creme balsâmico
Bochecha de Vitela Confit com risotto de ameixa preta, legumes salteados e molho moscatel
Bife de novilho grelhado com molho de foie-gras e abóbora, cama folhada de grelos
Fillet Mignon com recheio de foie-gras em trouxa crocante, salteado de feijão verde e cogumelos Portobello
Sobremesa
Sashimi de fruta com sorvete de morango/champagne
Crumble de maçã e canela com gelado de baunilha
Torta de laranja, com morangos confit e sorvete de tangerina
Papos de anjo sobre gaspacho de frutos vermelhos e sorvete de maracujá
Fondant de chocolate com coulis tropical e sorvete de papaia
Fondant de chocolate branco com coulis silvestre e gelado de mon cherry
Fondant de chocolate com recheio de frutos vermelhos, cobertura de chocolate pimenta e gelado de menta
Pudim Abáde de Priscos, crocante de presunto e gelado de vinho do porto
Queijo da serra com compota e frutos secos
Especialidades
Pontos de interesse próximos
Obter indicações:
Horário
Almoço das 12.30h às 15.00h Jantar das 19.30h às 23.00h Encerra Sábado ao almoço e Domingo todo o dia.
Serviços
Catering, Babysitting, Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa
Comodidades
Música Ambiente, Panorâmico, Sala privada, Wi-fi, Acesso para deficientes, WC para deficientes, Ar condicionado
Tipo de Cozinha
Gourmet, Autor, Tradicional Portuguesa
Tipologia
Centro histórico, Urbano
Lotação
60 pessoas
Preço Almoço
15 euros
Preço Jantar
35 euros
Prémios e Menções