O Bacalhoeiro | A Licorista

Lisboa


Telefone

Clique para visualizar

Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Apresentar O Bacalhoeiro/ A Licorista é como contar histórias que fazem parte de uma história maior. Existem espaços em Lisboa que fazem parte da memória comum dos Lisboetas e existem casas cuja história ultrapassa a memória regional, assumindo uma dimensão nacional. É o caso do Bacalhoeiro/ Licorista.

Fundados em 1917, o Bacalhoeiro era um espaço dedicado à venda de bacalhau. A Licorista, de seu nome original COMPANHIA PORTUGUEZA  DE LICORES, propriedade do Sr. Abel Pereira da Fonseca, era famosa pelos seu vinhos e licores. É neste contexto que o ilustre cliente Fernando Pessoa vinha diariamente beber o seu copo de vinho Palhete. E é com base neste acontecimento que se publica no jornal  a famosa expressão "Apanhado em flagrante delitro".

Em 1997 juntaram os espaços por uma passagem interior e, transformados em Restaurante, foram preservados os nomes. Assim, duas casas que fizeram história, voltam a ser palco para muitas histórias e novas experiências para todos os ilustres clientes que as queiram visitar.

Cá, terá à sua espera a cozinha tradicional e o melhor peixe fresco. Mas a verdadeira iguaria é o Bacalhau à Minhota

Acabo a citar Fernando Pessoa numa expressão muito a propósito desta casa.

"A fome só se satisfaz com a comida e a fome de imortalidade da alma com a própria imortalidade. Ambas são verdadeiros instintos."


Prato do dia

Domingo pernil assado no forno
Domingo arroz a valenciana
Domingo caldeirada de bacalhau
Domingo filetes com arroz de legumes
Segunda Pato com arroz no forno
Segunda mão de vaca com grão
Segunda Bacalhau com natas
Segunda solha frita com arroz ervilhas
Terça Jardineira de vitela
Terça Arroz de Coelho malandrinho
Terça Cachuchos fritos
Terça Bacalhau a minhota
Quarta Borrego assado no forno
Quarta Carne porco alentejana
Quarta Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
Quarta Bife de atum fritamos grelhado
Quinta Galinha de cabidela
Quinta Coelho a caçador
Quinta Bacalhau à Brás
Quinta Polvo à lagareiro
Sexta Ensopado de borrego
Sexta costeleta novilho á Camões
Sexta Arroz de peixe com gambas
Sexta Bacalhau à Brás

Ementa

COUVERT

  • Pão
  • Manteiga
  • Azeitona

SALADAS

  • Salada Mista
  • Salada à Pescador

OMELETES

  • Omelete Fiambre
  • Omelete Queijo
  • Omelete Mista
  • Omelete de Gambas

ENTRADAS

  • Alheira Grelhada
  • Gambas ao Alhinho
  • Queijo seco
  • Crapauzinho/petinga frita com vinagrete
  • Prato de presunto
  • Salada de Tentáculo
  • Pastel de bacalhau

CARNE

  • Bife à casa
  • Escalopes de champignon
  • Costeleta de novilho grelhada ou frita
  • Grelhada mista
  • Febras grelhadas
  • Entrecosto grelhado
  • Bife da vazia frito ou grelhado
  • Picanha grelhada
  • Lombinho de porco (2 pessoas)

PEIXE

  • Bacalhau à minhota
  • Bacalhau cozido
  • Bacalhau grelhado
  • Calamares fritos
  • Lulas grelhadas
  • Dourada grelhada 
  • Robalo grelhado

 

Obter indicações:

Morada

Rua dos sapateiros, 222 e 224, 1100-581, Lisboa

Website

Ver

Horário

Encerrado: sunday
12 h -15 h
19 h -22 h


Serviços

Take-away, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Wi-fi, TV, Acesso para deficientes, SportTv, Ar condicionado, BenficaTV

Tipo de Cozinha

Grelhados, Típica, Regional, Tradicional Portuguesa, Peixaria


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

65 pessoas


Preço Almoço

10 euros


Preço Jantar

12 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação