Granja Velha

Lisboa


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Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Ainda que a palavra granja nos remeta para a ruralidade, pois significa Quinta, o Granja Velha, aberto há aproximadamente 31 anos, é um restaurante cujo nome é da ordem dos afectos, não fosse a gastronomia fundamentalmente da ordem dos afectos! Havendo no Alto Minho uma pequena Quinta da família com este nome, chamar ao restaurante Granja Velha significa antes de mais e acima de tudo que a identidade dum homem começa nas raízes que o unem à sua terra. E não é só o nome...

No Granja Velha a gastronomia, sendo Tradicional Portuguesa, é fundamentalmente minhota. Desta forma, num ambiente sóbrio e recatado, são servidas verdadeiras iguarias regionais, nomeadamente as de época; Lampreia, Sável etc. Os grelhados no carvão e a presença diária de peixe fresco, assim como pratos de referência da nossa gastronomia, tais como arroz de pato à Segunda, o arroz de Garoupa à Terça, as pataniscas de bacalhau à Quarta, o cozido à portuguesa à Quinta e o bacalhau à lagareiro à Sexta, são também uma das marcas deste restaurante.

A sua visita e presença honram-nos!


Ementa

ENTRADAS

  • Queijo de Nisa
  • Presunto ao natural
  • Camarão al ajillo
  • Gambas cozidas ao natural
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Camarão tigre médio a la plancha

SUGESTÕES DO CHEFE

  • À Segunda (Arroz de Pato)
  • À Terça (Arroz de Garoupa)
  • À Quarta (Pataniscas de Bacalhau)
  • À Quinta(Cozido à Portuguesa)
  • À Sexta (Bacalhau à Lagareiro)

PEIXES

  • Lampreia à minhota
  • Sável do rio Minho frito com açorda do mesmo
  • Dourada escalada no carvão
  • Pescada de Sesimbra cozida com legumes
  • Garoupa grelhada à mordomo
  • Arroz de marisco (2 pessoas)

OVOS

  • Omelete de camarão
  • Omelete de presunto

CARNES

  • Lombinhos de porco à mexicana
  • Febrinhas de porco no carvão
  • Entrecosto de porco no carvão
  • Fígado grelhado ao bacon
  • Bife de novilho no carvão
  • Bife do lombo na frigideira
  • Escalopes de novilho ao Gerês

AO JANTAR O CHEFE RECOMENDA

  • Filetes de linguado com arroz de marisco
  • Açorda de gambas
  • Bacalhau assado na brasa
  • Arroz de Garoupa com gambas (2 pessoas)
  • Cataplana de bacalhau (2 pessoas)
  • Carne do porco na cataplana com amêijoas (2 pessoas)
  • Fondue do lombo (2 pessoas)

VINHO DA CASA

  • Adega de Pegões

COUVERT

  • Cesto de pão
  • Manteiga
  • Queijo Diesse

 

Obter indicações:

Morada

Rua dos Douradores, 200, 1100-205, Lisboa

Website

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Horário

Encerrado: sunday
12 h -15 h
19 h -22 h


Serviços

Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Wi-fi, TV, Acesso para deficientes, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Grelhados, Típica, Regional, Tradicional Portuguesa, Peixaria


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

125 pessoas


Preço Almoço

15 euros


Preço Jantar

20 euros

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