Adega Regional Passos Perdidos
Vila Real
Apresentação
Localizado numa aldeia perdida no meio das serras, a Adega Regional Passos Perdidos ganhou fama à custa de um levantamento incansável dos pratos da região, já em risco de cair no esquecimento.
Inaugurado em 1996, ocupa parte de uma antiga casa rural, em Vilarinho da Samardã, e no seu interior é preservada a memória do escritor Camilo Castelo Branco, que aqui viveu “os anos mais felizes da minha juventude”.
As refeições são antecedidas por um cesto de entradas que inclui enchidos, azeitonas, queijo de cabra e pão de milho migado com moura e couves.
Nos pratos principais vale a pena experimentar os milhos com carne de porco de vinha-d’alhos – prato premiado num Concurso Nacional de Gastronomia com o 1.º prémio –; o charrisco de vitela Maronesa acompanhado por um arroz de castanhas; o bacalhau com broa regado com azeite e, ainda, o Cabritinho Assado no forno.
As sobremesas, servidas em bandeja, são variadas e de confecção própria, de salientar os doces regionais de cereja, abóbora e figo, podendo ser acompanhados do delicioso queijo de cabra.
Bom apetite!
Servimos: Casamentos,Baptizados e Comunhões.
Especialidades
Pontos de interesse próximos
Obter indicações:
Horário
Almoços 12h – 14:30h Jantares 19h – 22:30h Encerra: Domingo à noite e Segunda-Feira
Serviços
Catering, Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa
Comodidades
Esplanada, Wi-fi, Parque privativo
Tipo de Cozinha
Regional, Tradicional Portuguesa
Tipologia
Rural
Lotação
100 pessoas
Preço Almoço
10 euros
Preço Jantar
20 euros