Lombo de Porco Recheado com Ameixa e Batatinhas

Prato

Carne



Descrição

  • Fazer um furo ao meio do lombo e recheá-lo com as ameixas e coloca-lo num pirex com um fio de azeite.
  • Barre o lombo com uma colher de sopa de massa de malagueta e por cima coloque então o sal, o alho picadinho a pimenta e o alecrim.
  •  Descasque as batatinhas e coloque-as em volta do lombo.
  • Por ultimo regue tudo com a água o vinho e um fio de azeite leve ao forno a assar.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • ameixa seca sem carroço q.b.
  • 100ml de vinho rosé
  • 100ml de água
  • massa de malagueta q.b. (esta massa não é picante, caso queira pode adicionar um pouco de piripiri)
  • 4 dentes de alho
  • alecrim
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta moida na hora q.b.