Javali



Descrição

O Javali, jibelim, porco-bravo ou reco-montês é um porco selvagem, peça desde a Antiguidade e que já no século I A.C. era cantado pelo poeta latino Horácio por constituir um prato nobre e de excelente sabor. Continuando mais tarde a reunir o consenso dos gastrónomos medievais, o Javali é hoje confeccionado segundo a maior parte das receitas aplicáveis ao porco, resultando particularmente saboroso quando estufado ou assado no forno.


Refira-se que o sabor da carne de Javali se vai intensificando com a idade do animal, pelo que há quem prefira privilegiar a escolha de exemplares jovens.


A carne de Javali deverá ser marinada durante algum tempo, a fim de se atenuar o sabor excessivamente pronunciado.  

 

Pratos de Javali mais comuns

  • Javali Estufado
  • Javali ao Hidromel
  • Javali Assado com Castanhas
  • Espetada de Javali
  • Javali com Cerveja
  • Perna de Javali
  • Costoletas de Javali
  • etc

Uma infinidade de pratos à escolha. Deve-se acompanhar com vinhos Maduros, Verde branco ou cerveja em caso de espetadas ou churrasco.

Serve-se suculento!


Restaurantes da especialidade