Bife Alto do Acém c/ Arroz Malandro e Feijão



Descrição

As carnes do Acém são optimas alternativas na substituição dos bifes tradicionais como da vazia, lombo, alcatra, picanha, etc

Os bifes do Acém são percorridos por fios de gordura que lhes confere um sabor único e uma tenrura insuperável em cozinhados mais prolongados. É uma especialidade muito apreciada, apesar de apresentar maior quantidade de gordura é uma carne muito tenra e saborosa.

Pode ser frito numa frigideira ou grelhado na grelha, que o deixa mais saboroso e suculento.

Dica:

Tanto na grelha como na frigideira, a regra é começar a grelhar ou fritar na temperatura mais alta possível para alourar o bife de ambos os lados durante um minuto. Depois, baixa-se consideravelmente a temperatura, variando o tempo conforme se quer a carne: bem passada, no ponto ou mal passada.

Os puristas evitam ao máximo a gordura na frigideira, fritando só em um pouco de óleo.
Mas fritar em manteiga dá um sabor inigualável a todos os bifes.
Os sucos da fritura podem-se aproveitar para fazer os molhos mais elaborados.
Quando grelhados na brasa, pode-se juntar a manteiga ou o molho quando os bifes estão prontos.

 

Fonte: pt.petitchef.com