Arroz de Sarrabulho



Descrição

O Arroz de Sarrabulho é o ex-líbris gastronómico da mais antiga e formosa vila do país – Ponte de Lima. Intimamente associado ao clima de festa deste povo, consta-se que a sua receita terá sido inspirada, num tempo que se perde na antiguidade desta região, pelos dias de matança do porco, que serve de ingrediente base desta verdadeira preciosidade gastronómica.

Recentemente foi reconhecido como um prato típico na Europa, com a admissão da respectiva confraria no CEUCO (Conselho Europeu das Confrarias Gastronómicas).

A candidatura portuguesa foi apresentada em Pécs, cidade da Hungria onde decorreu o XI Congresso Internacional de Confrarias Enogastronómicas que reuniu 500 congressistas oriundos de Portugal, Espanha, França, Grécia, Estónia, Inglaterra, China (Macau) e Itália.

Com este galardão internacional atribuído ao principal produto gastronómico do concelho, o Sarrabulho de Ponte de Lima é um prato recomendado no espaço europeu, tornando-se também numa mais valia para o turismo e economia local.

 

 

  • Fonte: www.pontedelima.com
  • Imagem de: www.cm-pontedelima.pt