Barriga de Porco



Descrição

A carne suína não é uma especialidade sazonal e muito menos uma novidade no mundo da gastronomia, estando esta especialidade presente em qualquer menu!

A porchetta  ou barriga são uma das partes mais saborosas do porco e a forma como a carne é cortada é essencial para lhe dar a leveza que tanto caracteriza esta especialidade.

Para que esta adquira uma textura macia e suculenta, a carne deve marinar no mínimo com 6 horas com antecedência, numa mistura de sal e açúcar (em quantidades iguais) com pimenta e ervas, para que a gordura derreta mais facilmente ao lume. É importante que cozinhe em lume brando para adquira a textura pretendida. Peças grossas garantem a consistência e o aspecto confitado deste tipo de carne.

Dica
Seja qual for a forma de confeccionar, tenha sempre em conta que a carne de porco deve ser sempre bem cozinhada, pois só assim permitirá que a gordura da carne derreta. 

 

 

 

Fotografia de: receitas.ig.com.br


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