Salpoente

Aveiro


Telefone

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Telémovel

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Chef

Duarte Eira

Região

Norte, Porto



Apresentação

A nova estrutura do Salpoente, localizada no Cais de São Roque em Aveiro, reúne dois antigos Armazéns de Sal, património histórico da cidade de Aveiro, num único espaço – charmoso, calmo, onde se pode conversar sem ter de elevar o tom de voz, onde se pode estar em família, com amigos, ou a título profissional.

Qualidade, inovação, design, arquitectura e bem-estar são “ingredientes” que todos os dias “temperaram” este espaço.

Aveiro e a Ria transmitem tradições e partilham emoções, em tudo correspondentes aos valores pilar deste projecto – defender os valores nacionais, recuperar e preservar tradições, impulsionar e promover a arte e os seus intervenientes, dinamizar a Ria e promover a procura turística na cidade de Aveiro.
Defender incondicionalmente o “made in” Portugal.

O Salpoente recria uma cozinha tradicional portuguesa especialista, uma cozinha exemplo e de qualidade superior, inspirada por várias motivações, confeccionada com a máxima qualidade e para diferentes gostos e tendências, mas com uma estrela comum – o bacalhau.


“Queremos ser o melhor restaurante de Bacalhau em Portugal”



Ementa

Menu de Passagem de Ano 

                "Cocktail de Boas Vindas"

  • Salmão fumado com manteiga de alcaparras
  • Camarão com molho cocktail
  • Queijo da serra com pistácio e doce de figo
  • Mousse de lavagante com sementes de papoila 
  • Creme batata trufado
  • Creme de Bacalhau
  • Creme de Marisco
  • Creme de ervilhas e chouriço salteado
  • Brusheta de tomate e nozzarrela
  • Trufas de Alheira

Jantar

                  " Lavagante e Sapateira"

  • Salada de lavagante com ananás dos açores, molho cocktail e agrião
  • Toucas "Alvarinho"

                   "Bacalhau e a Nossa Costa"

  • Bacalhau confitado em azeite extra-virgem, risotto de bivalves e ar de algas
  • Quinta da Romaneira Branco

               " Limpa -Beiços"

  • Sorvete de limão com granizado de hortelã e vodka preta

             "A Vitela o Foie - Gras e a Trufa"

  • Tornedó de vitela corado perfumado com molho de foie-guarnecido com cremoso de batata trufado e salteado de espargos e cogumelos
  • Gambozinos "Reserva Tinto"

            "O Requeijão de Seia e a Abóbora Menina"

  • Panacota de requeijão, doce de abóbora, abóbora confitada, pinhões tostados e gelado de requeijão e abóbora 
  • Porto LBV Niepoort

           " 12 Passas "

Champagne Autréau Blanc de Blancs 

 

Preço Final por pessoa: 100€ | Criança 5-12 anos: 50€ ! Crianças até aos 4 anos: grátis | Encerramento: 02h00

 

 

Menu Degustação

  • 5 pratos criados pelo chef

Couvert

  • Pão variado, Manteigas aromatizadas, Azeitonas, Azeite - 25€

Petiscos do Salpoente

  • Selecção de Queijos nacionais acompanhados com Compota - 6€
  • Misto de Enchidos nacionais - 5,5€
  • Salada de ovas de bacalhau com vinagrete de pimentos - 4,5€
  • Línguas de bacalhau de coentrada - 4,5€
  • Trufas de alheira sobre puré de batata trufado - 3,5€
  • Bolinhos de Bacalhau com chutney de pimentos - 3,5€

Sopas

O Bacalhau

  • Em carpaccio, brunesa de legumes da horta com creme de bacalhau a regar - 6€

Os Legumes

  • Em creme com croutons de pão e cebolinho picado - 3€

Entradas

  • Tábua de Queijos nacionais (A nossa selecção de queijo acompanhados com Compota) - 15€
  • Tábua de Enchidos nacionais (Presunto laminado, salpicão e chouriço) - 15€
  • A Vieira (Corada em azeite, sementes de papoila, espuma de batata, raspa de lima e caviar de avruga) - 12€
  • O Ovo e o Queijo da Serra ( Ovo cozinhado a baixa temperatura sobre um creme de queijo da serra, pasta de cogumelos e azeitona, torresmos, e espargos verdes) - 7€
  • Salada de Bacalhau ( Bacalhau desfiado em cru, chutney de pimento vermelho e pó de azeitona) - 6€
  • As Línguas ( De Bacalhau estufadas, aromatizadas com coentros com crocante de pão) - 5,5€

O Fiel Companheiro

  • O Bacalhau, o Camarão Tigre e o Caviar de Ouriço-do-Mar (Bacalhau cozido a baixa temperatura, camarão tigre corado sobre um molho de caviar de ouriço-do-mar e trufas de batata) - 32€
  • Bacalhau fresco ( Corado em manteiga, puré de batata perfumado com citrinos, perolas de legumes e beurre blanc de vinho branco da Bairrada) - 21€
  • Bacalhau Contemporâneo ( O bacalhau assado com crosta de broa, esmagado de batata e azeitona, cóli de pimentos assados e chalotas caramelizadas) - 16,5€
  • Bacalhau cozido a baixa temperatura ( Em azeite extra virgem, puré de grão, cenouras, nabos e couve pack-shoi) - 16€
  • O bacalhau e a espuma de batata ( Bacalhau salteado com cebola, grelos salteados, espuma de batata e ovo cozido a baixa temperatura) - 15,5€
  • Bacalhau lascado (Com migas de feijão-frade, couve-galega e crosta de broa) - 14€
  • Sames de Bacalhau ( Numa feijoada perfumada com cominhos e acompanhada de arroz branco) - 12,5€

Peixes

  • Robalo de mar ( Corado no sauté, guarnecido com uma salada morna de grão-de-bico, pimento assado e requeijão, ar de algas) - 21€

Vegetariano

  • Os legumes na horta ( Os legumes do mercado sobre puré de couve-flor) - 10€
  • Os vegetais (Numa salada mista composta)  - 8,5€

Carnes

  • Carré de borrego (Com crosta de pão de ervas, milhos de tomate seco e orégãos, legumes do mercado e molho de ervas aromáticas) - 28€
  • Magret de pato (Com crosta de sementes, batata gratinada, legumes glaceados e molho de soja) - 19€
  • Alcatra de vitela ( Naco corado na companhia de uma batata salteada com manteiga de alho e salsa e uma salada de rúcula, tomate cherry e molho de Queijo da Serra) - 18€

Sobremesas

  • Os Ovos-moles (Em creme com framboesas, areia e crocante de pistácio e sorbet Framboesas) - 7€
  • O chocolate e os frutos vermelhos (Parfait de chocolate branco e preto com frutos vermelhos em várias texturas) - 6,5€
  • “A Pêra Rocha” (Embebida em Vinho do Porto, mousse de banana e gelado de baunilha) - 6€
  • O Café a Baunilha e o Caramelo (Em diferentes confecções e texturas) - 6€
  • A baunilha (Em panacotta com frutos vermelhos e gelado de baunilha) - 5€
  • A Fruta (Fruta da época laminada) - 4€

 

Obter indicações:

Morada

Canal de São Roque, nº 82/83, 3800-256 , Aveiro

Website

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Horário

ALMOÇO: 12:30H - 15:00H JANTAR: 19:30H - 22:30H Nunca Fecha


Serviços

Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música ao Vivo, Música Ambiente, Zona de fumadores, Panorâmico, Sala privada, Wi-fi, Pedidos especiais, Acesso para deficientes, WC para deficientes, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Internacional, Contemporânea, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Fluvial


Lotação

100 pessoas


Preço Almoço

30 euros


Preço Jantar

30 euros


Prémios e Menções

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