Coloque as folhas de gelatina de molho, misture os restantes ingredientes num tachinho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem para não deixar grumos. Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico cerca de 2 horas (até solidificar).
Molho de Frutos Silvestres:
- 450 gr de frutos silvestres congelados
- 5 ou seis morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 2 paus de canela
- umas folhinhas de hortelã
Preparação:
Retirar o pé aos morangos, lavá-los e cortá-los em 4, colocar os morangos num tachinho com os restantes ingredientes (excepto a hortelã, que se acrescenta apenas momentos antes de apagar o fogão) e deixar ferver até que obtenha a consistência desejada (não esquecer que quando arrefecer fica mais solido).
Por fim passar uma faca pelas bordas das tacinhas da panacota e mergulhar as tacinhas numa taça com água fervente para que se descolem da taça (este procedimento deve ser rápido, se se distrair e demorar muito tempo ficam ligeiramente derretidas).
Desenformar e servir com o molho de frutos silvestres.
Fonte: soumulher.pt