Restaurantes

Ver todos

Descontos e Ofertas

Ver todos

Salsa & Coentros

Lisboa

Um espaço onde se destaca uma ementa de boa Gastronomia Portuguesa !

Romaria de Baco

Sintra

Menu Dia dos Namorados

(clique na imagem)

Casa dos Arcos

Barcelos

Menu do dia à semana 10€

Venha desfrutar do seu almoço na nossa companhia!

O Marinheiro

Póvoa de Varzim

Dia dos Namorados

Desfrute da nossa paixão pelos vinhos... Conheça a nossa esmerada carta de vinhos, onde estão representadas as várias regiões demarcadas do país.

 

Maria Farinha

Braga

Descontos até 15%

Trotas

Braga

Menu Executivo à semana 8.5€

Venha almoçar no Trota´s! Conheça o maravilhoso Menu Executivo que temos para si!

Domus Vinum | Winebar & Tapas

Braga

Sexta-feira Happy Hour

Todas as Sextas das 18h00 às 20H00 - "Happy Hour no Domus Vinum"

Pombeiro

Porto

FRANCESINHA À POMBEIRO

A primeira Francesinha em Massa Folhada nasceu aqui.

É dono de um restaurante?

Faça parte da selecção de restaurantes MyRestaurant.

Bife do Acém ou Alcatra Grelhado na Brasa

Junte todos os ingredientes (à excepção do bife) no copo da varinha, bata tudo até estar bem misturado, coloque o azeite num tacho e leve a lume brando estando morno junte os ingredientes já batidos até levantar fervura (se ficar grosso junte um pouco mais de azeite deixe levantar fervura novamente)

Colocar o bife na brasa com o sal de cozinha nos dois lados, quando estiver a grelhar vá pincelando com o molho acima indicado.

Acompanhe com batata frita aos palitos e ovo estrelado. Também pode acompanhar com arroz branco ou arroz malandro.

 

 

Fonte: saborintenso

 

Ingredientes

  • 1 Kg de bife cortado grosso
  • 2/5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de Loureiro em pó
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • Sal de cozinha
  • Sumo de limão a gosto
  • 1 cubo de Caldo de carne Knorr
  • 1 colher de sobremesa de colorau

 

Bôla de Lamego

Amassa-se a farinha com os ovos, mistura-se o fermento desfeito em água morna, o sal e o azeite. Continua a amassar-se até ficar uma massa maleável. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar. Estende-se metade da massa e colocam-se as carnes do recheio por cima. De seguida cobre-se com a restante massa e doura-se com gema de ovo. Leva-se ao forno médio a cozer. Fonte: Carta Gastronómica do Norte de Portugal

Ingredientes

1 kg de farinha 12 ovos 50 g de fermento de padeiro 0,5 dl de azeite gema de ovo para dourar sal Para o recheio: frango assado desfiado chouriço às rodelas presunto às fatias finas

Bolo de Banana

Barrar muito bem, com azeite, uma forma clássica de buraco e aquecer o forno a 180º. Misturar os secos. Juntar os húmidos e levar ao forno cerca de 50 minutos. Experimentar com um palito se a cozedura está no ponto (o palito deve sair seco do centro do bolo). Deixar arrefecer antes de desenformar.

 

 

 

 

Fonte: comedoresdepaisagem.com

Ingredientes

  • 3 bananas maduras esmagadas
  • 125 ml de iogurte de soja
  • 250 gr de farinha (metade -125 gr – em farinha integral)
  • 125 gr de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • raspa de 1 limão
  • baunilha (facultativo)
  • Azeite q.b.

Chocos à Algarvia

Numa frigideira aqueça o azeite, o louro e metade dos alhos picados. Junte os choquinhos, sal e pimenta e cozinhe até alourar. Incorpore os restantes alhos picados e regue com o vinho branco. Junte a manteiga e deixe cozinhar 2 minutos. Sirva com os coentros picados. Acompanhe com batata frita ou cozida.

Ingredientes

- 1 kg. de choquinhos limpos - 4 colheres de sopa de azeite - 4 dentes de alho - 1 dl. de vinho branco - 1 colher de sopa manteiga - 1 folha de louro - 3 colheres de sopa de coentros picados - sal e pimenta q.b.

Rissóis de Camarão

  • Para a massa, coloque a água num tacho com a margarina e o sal, até levantar fervura. Logo que a água ferva, adicione toda a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola e perder todos os grumos.
  • Cozinhe a massa em lume brando, até que se despegue do tacho. Tire a massa do lume e quando estiver fria trabalhe-­a um pouco com as mãos e deixe repousar enquanto faz o recheio.
  • Lave o camarão em água corrente. Coloque o camarão num tacho fundo, juntamente com 1 cebola com casca e um pouco de sal. Cubra com água e deixe ferver durante 4 minutos. Quando o camarão estiver cozido, escoe a água e reserve-­a. Descasque o camarão e corte cada um em 3 partes. Esmague as cascas e as cabeças fervidas e coe os sucos. Desta forma aproveita todo o sabor do camarão.
  • Num tacho coloque o azeite e aloure 1 cebola picada. Polvilhe com a farinha e deixe cozer. Regue com cerca de 300 ml da água de cozedura, o leite e os sucos das cascas. Misture bem até obter um creme aveludado. Tempere com o sal, a pimenta e noz-­moscada. Por fim junte a salsa.
  • Estenda a massa previamente preparada, utilize um rolo e se necessário um pouco de farinha. Coloque uma porção de recheio sobre a massa, tape e corte em forma de meia-­lua, com a ajuda de um copo, por exemplo.

Os rissóis são então passados por ovo e pão ralado. Frite-­os em óleo bem quente e lume forte, até obterem uma cor dourada.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina
1kg de camarão com casca
2 cebolas
3 dentes de alho
100ml de leite
100gr de farinha
azeite
salsa
sal e pimenta
noz-­moscada