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A Flor do Sal

Braga

Menu Almoço à semana 8.50€

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Tasca dos Sabores

Vila Real

Venha saborear os petiscos e os óptimos vinhos que temos para si!

Toca da Raposa

S.J. Pesqueira

Ao almoço surgem diferentes pratos todos os dias, mais económicos, e ao jantar o menu mais elaborado. Pode-se acompanhar a refeição com vinho a copo.

Maria Farinha

Braga

Take Away e Entrega ao Domicílio

Palácio

Vila Verde

Brunch aos Sábados 10€

Sábado entre as 12h00 e as 15h00 venha ao Palácio degustar este delicioso Brunch que temos para si!

Pensão das Tapas

Porto

** GRUPO DAS TAPAS * MENU EXECUTIVO à semana 6.90€ **

Para que as suas horas de almoço também sejam momentos únicos. Comida saborosa, confeccionada na hora. (ver imagem)

Pajú

Porto

O Pajú marca a diferença pelo horário que pratica, a pensar também nas necessidades de quem labora fora d'horas, ou de quem simplesmente gosta da noite.

DIANA Restaurant

Braga

Menú Almoço à semana 10€

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Mini queques de cereja

Reservar as cerejas e aquecer o forno a 180 º.
Bater o tofu com os líquidos no liquidificador, até ficar uma pasta suave e homogénea. Misturar os secos numa tigela, fazer uma cova no meio e juntar a pasta de tofu.
Mexer bem e distribuir por forminhas de papel das mais pequenas. Espetar uma cereja em cima de cada uma e levar ao forno até cozerem. Dá cerca de 24 queques muito mini.

 

 

 


Fonte: comedoresdepaisagem.com

Ingredientes

  • 1 copo de cerejas descaroçadas
  • ¼ de copo de tofu sedoso (o mais mole)
  • ½ copo de água
  • ¾ de copo de sumo de laranja
  • ½ copo de óleo de amendoim
  • 2 copos e meio de farinha
  • 1 copo de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal

Bolinhos de Cereja

Misture o farelo de bolo com o leite condensado e com as natas até ficarem bem misturados para fazer bolinhas com essa massa.
Envolva a cereja com essa massa.
Derreta o chocolate e depois mergulhe o bolo no chocolate.

 

Nota:
Tente não deixar nem muito mole e nem seca, a mistura do farelo de bolo com as natas e leite condensado.

Ingredientes

 

  • 6 chávenas (chá) de farelo de bolo
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 de um pacote de natas
  • Cereja
  • Barra de chocolate meio amargo

Paelha de Vegetais

1. Pique a cebola e esmague o alho. Salteie no azeite e envolva as ervilhas, o feijão-verde aos pedaços e os corações de alcachofra. Cozinhe durante três minutos, mexendo sempre.

2. Adicione o arroz e frite durante cerca de dois minutos ou até começar a alourar. Regue com o açafrão diluído em 5 dl de água quente e deixe levantar fervura.

3. Junte o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, os orégãos e o tomilho. Coza durante 12 minutos em lume brando.

4. Tempere com sal, pimenta e sumo de meio limão. Se necessário, junte mais um pouco de água. Sirva decorada com azeitonas e rodelas do restante limão.

Envolver o arroz:
Adicione o arroz ao refogado. Envolva muito bem no tempero e mexa com a ajuda de uma colher de pau.

Juntar o açafrão:
Depois do preparado alourar, regue com o açafrão diluído na água e deixe levantar fervura.

 

 

 


Fonte: receitasdeculinaria.com.pt

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
2 c. (chá) de azeite
100 g de ervilhas
100 g de feijão-verde
4 corações de alcachofra
225 g de arroz
1 c. (chá) de açafrão
2 tomates pequenos
1 c. (chá) de orégãos secos
1 c. (chá) de tomilho seco
Sal e pimenta preta
1 limão
Azeitonas pretas

Compota de Abóbora

  • Limpe a abóbora e corte em pedaços pequenos.
  • Junte a abóbora, o açúcar, a canela e a casca de laranja numa tigela e tape com película aderente. Deixe no frigorífico 24 horas para que a abóbora liberte água.
  • Transfira tudo para um tacho grande, incluindo a água da abóbora. Deixe ferver lentamente em lume brando durante aproximadamente 2 horas. Quando o doce estiver em ponto de estrada retire e deixe arrefecer. Retire os paus de canela e triture a compota.
  • Esterilize alguns frascos em água fervente e encha-­os com a compota e tape. Vire então os frascos ao contrário para que criem vácuo e não azedem.

 

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

1 Kg de abóbora
800 gr de açúcar
2 Paus de canela
1 Colher de chá de canela em pó
Casca de 1 laranja

Bacalhau à Narcisa®

Depois do bacalhau demolhado,frita-se em azeite.

Corte as batatas às rodelas finas, temperam-se com sal e fritam-se no mesmo azeite onde se fritou o bacalhau.

Corte também as cebolas às rodelas finas e picam-se os dentes alhos e leva-se ao lume com 1,5dl de azeite, logo que esta esteja mole, retira-se.

Coloque o bacalhau numa caçarola de barro, adorne com as batatas e por cima a cebola, leve ao forno durante dez minutos.

Enfeite com azeitonas.

 

 

 

 

 

 

Autoria: Restaurante Narcisa em Braga e publicada por Albino Neves Pereira

Ingredientes

  • 3 Postas de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3dl de azeite
  • 800g de batatas
  • sal

Para 4 doses