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Forno Magico

Braga

Menu Executivo 10€

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Quinta do Pêgo

Tabuaço

Jantar vínico, uma experiência gastronómica maravilhosa!

A Braguista

Braga

Menu executivo à semana 6€; com sobremesa 6.8€

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A Flor do Sal

Braga

Menu Almoço à semana 8.50€

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Original Ristorante Pizzeria Mamma Mia

Braga

Menú almoço sexta-feira 10€

Venha almoçar connosco!

 

Prós & Contras

Guimarães

Lista curta, sem datas de colheita, e sem muita correspondência com os vinhos que se vêem expostos nos aparadores do restaurante. Os brancos têm direito a frigorífico especial, e os tintos são prontamente acorridos com um frappé com gelo para afinação da temperatura se necessário. Os copos são adequados. A lista está muito enviesada pelos tintos do Douro e do Alentejo, que aparecem em número razoável e alguma variedade. Nos brancos o foco é ainda no Douro e Alentejo, mas há também alguns Vinhos Verdes, em número inferior ao que seria desejável, na sua própria região. Há ainda alguns vinhos estrangeiros expostos, mas não na lista, e é preciso telefonar a saber os preços. Um Bordeaux tinto Clarendelle 2004 por 22€ é uma boa opção para acompanhar vários pratos da carta.

Taberna Holandesa

Braga

Menu Almoço Taberna Holandesa 10€

Venha deliciar-se com o nosso Menu Taberna Holandesa!

Milano

Lisboa

Aqui o bacalhau pode ser comido de 1001 maneiras!

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Wrap de Peru

  • Numa frigideira saltear com um pouco de azeite os bifes de peru previamente temperados com sal, pimenta e colorau até ficarem cozinhados e reserve.
  • Em taças diversas o tomate, a salada, a cenoura, os ovos e o peru já cozinhado.

Prepare o molho:

  • Coloque numa tacinha maionese e alho esamgado a gosto. Misture.
  • Por fim toste as tortilhas conforme as instruções da embalagem e cada pessoa monta seu wrap!

Ingredientes

  • 3 bifes de peru cortados em tiras
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates em pedaços
  • salada iceberg em juliana
  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • tortilhas de compra
  • maionese
  • alho
  • sal, pimenta, colorau

Bolo de Alfarroba

Aquecer o forno a 180º e untar com óleo uma forma de bolo. Misturar primeiro os secos, depois os húmidos e bater até a massa ficar lisa. Verter o preparado na forma e levar ao forno, mais ou menos 40 minutos (experimentar a cozedura com um palito, que deve sair seco). Deixar arrefecer antes de desenformar.

Opcional:
Enquanto o bolo assa pode fazer uma calda.
É preciso: 50 gr de açúcar mascavado, 50 gr de açúcar branco, 150 gr de geleia de agave, 1,5 dl de natas de soja.
Levam-se ao lume os açúcares com a geleia de agave, em lume brando, até derreterem bem. No final, juntar as natas e mexer bem. Deixar arrefecer até ficar morno, antes de utilizar.

 

 

 

 

Fonte: comedoresdepaisagem.com

Ingredientes

  • 30 gr de farinha de alfarroba
  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2,5 dl de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 3,5 dl de água

Salada Tropical de Sapateira

  • Forre um prato grande com a rúcula, corte as frutas em cubos e a sapateira (a carne das patas desfiada e misturada com o molho da carapaça) aos bocados por cima.
  • Salpique com o chili.
  • Com o resto dos ingredientes faça o molho e sirva à parte

Ingredientes

  • 1 sapateira pequena cozida em água e sal
  • 1 pacote de rúcula selvagem
  • 1 manga e 1 mamão em cubinhos
  • 1 chili vermelho picado
  • Manjericão e coentros picados
  • Molho:
  • 3 c. sopa de iogurte natural
  • azeite, sumo de limão e sal

 

Bacalhau à moda de Braga

Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite. Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, o colorau, a pimenta, o sal e uma gotas de vinagre. Coloque as postas do bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola. Acompanhe com batatas fritas às rodelas. Fonte: saborehistorias

Ingredientes

  • postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 3 cebolas grandes
  • azeite
  • colorau
  • pimenta
  • sal
  • folha de louro
  • vinagre
  • 1 kg de batatas (fritas às rodelas)

Pudim de Framboesa Light - A Nitricionista

1. Amoleça a gelatina demolhando-a em água fria durante 10 minutos.
2. Coloque a ferver numa panela 1 colher (sopa) de água o adoçan¬te e a essência de baunilha, deixando cozinhar até obter uma calda e reserve.
3. Esprema a laranja e rale a casca. Misture numa tigela 4 colheres de sumo, 1 colher de raspa, os iogurtes e 3 colheres de licor de framboesa. Junte a calda previamente preparada e a gelatina bem escorrida.
4. Bata as natas com uma batedeira de va¬retas e junte-lhes metade das framboesas. Misture bem e adicione esta mistura à que preparou com a gelatina.
5. Deite o preparado em formas pequenas e deixe arrefecer durante 3 horas, no frigorífico.
6. Mergulhe as formas em água a ferver (sem deixar entrar água) para despegar a gelatina e, em seguida, desenforme-as em pratos individuais. Decore com as framboesas restantes.

 

 

Bom Apetite!

 

Receita de:

Ana Ni Ribeiro, nutricionista pós graduada em nutrição clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto.

A Nitricionista é o blog que mantém sobre nutrição e alimentação - http://anitricionista.blogs.sapo.pt -

Ingredientes

(6 doses, 150 kcal cada)

  • 350 g de framboesas
  • 3 iogurtes naturais magros
  • 80 g de natas light
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa adoçante(qualquer um que não seja calórico, como a sacarina, excepto aspartame que se deteriora com o calor)
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • licor de framboesa (opcional)