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Açorda de Bacalhau

Coza o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Na água da cozedura envolva o pão cortado em fatias finas para amolecer. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os bem num tacho com o azeite e louro. Junte o Bacalhau e o pão e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozer. Retire do lume, junte os coentros, acrescente as gemas de ovo, envolva e sirva imediatamente. Fonte: 1001receitas.com

Ingredientes

Receita para 3 pessoas: 3 postas bacalhau demolhado 1 und. pão caseiro 1 und. cebola 3 dentes alho 2 und. gemas de ovo 1 ramo coentros 1 dl azeite q.b. louro

Massada de Tamboril

  • Num tacho junte a manteiga e o azeite. Aloure então a cebola e o alho picados. A cebola deve ficar macia mas sem queimar.
  • Adicione a malagueta cortada finamente e o tamboril cortado em cubos. Deixe refogar lentamente em lume brando, mais ou menos 10 minutos.
  • Junte então o camarão, o tomate aos pedaços pequenos e tempere com sal. Adicione o creme de marisco e deixe levantar fervura.
  • Assim que começar a ferver junte a massa. Deixe que fique al dente.
  • Junte os coentros picados e sirva de seguida.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

600 gr de tamboril
200 gr de camarão pequeno
250 gr massa cotovelo
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
2 dl de creme de marisco
2 dl de azeite
4 Colheres de sopa de manteiga
200 gr de tomate pelado
1 Malagueta
Coentros
Sal

Sanduíche de Mozarela di Búfala e Tomate com Manjericão - A Nitricionista

Toste ligeiramente as fatias de pão.

Corte em fatias os queijos e os tomates. Disponha de forma intercalada o tomate com o queijo mozarela.

Tempere com sal, pimenta e azeite. Por último coloque as folhas de manjericão cortadas.

Sirva acompanhando de uma salada de tomate ou de alface temperada com vinagrete balsâmico.

 

Bom Apetite!

 

Receita de:

Ana Ni Ribeiro, nutricionista pós graduada em nutrição clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto.

A Nitricionista é o blog que mantém sobre nutrição e alimentação - http://anitricionista.blogs.sapo.pt -

 

Ingredientes

Para duas sandes

  • 4 fatias de pão com sementes (sugestão)
  • 2 mozarella di búfala (125g) (light para quem pretende reduzir calorias)
  • 2 tomates
  • 4 a 5 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

 

Bife Wellington

Aqueça o forno a 220ºC.
Coloque 1 Kg de vitela numa assadeira, pincele com uma 1 colher (sopa) de azeite e tempere com pimenta, em seguida, então asse por cerca de 15-20 minutos em meio forno.
Quando a carne estiver cozida a seu gosto, retire do forno para arrefecer, e em seguida, deixe relaxar no frigorífico durante 20 minutos.


Enquanto a carne arrefece, corte de 250g de cogumelos castanhos (e os selvagens, se quiser) tão finamente quanto possível, de modo que fiquem com a textura de pão ralado grosseiramente.
Pode usar um processador de alimentos para fazer isso, mas certifique-se de que pique os cogumelos de modo a não se tornarem numa pasta.

Aqueça numa frigideira 2 colheres (sopa) de azeite junto com 50g de manteiga e frite os cogumelos em lume médio, com um raminho grande de tomilho fresco, por aproximadamente 10 minutos mexendo sempre, até obter uma mistura macia.
Tempere a mistura de cogumelos, despeje 100ml de vinho branco seco e cozinhe por cerca de 10 minutos até que todo o vinho tenha sido absorvido.
A mistura deve manter a sua forma quando agitada.
Retire os cogumelos da frigideira para arrefecerem e deite fora o ramo de tomilho.

Sobreponha duas folhas de filme plástico sobre uma tábua de cortar grande.
Coloque 12 fatias de presunto na película aderente, ligeiramente sobrepostas, em fila dupla.
Espalhe metade dos cogumelos fritos sobre os presunto, depois coloque o lombo sobre ele e espalhe os restantes cogumelos fritos que sobraram.

Use as bordas da película aderente para traçar o presunto em torno do lombo, em seguida, enrole em forma de salsicha, torcendo as pontas do filme plástico para apertá-lo bem.
Deixe arrefecer o lombo enquanto rola a massa.

Espalhe um pouco de farinha sobre a banca de trabalho.
Desenrole um terço da embalagem de 500g de massa folhada , corte uma tira de 18 x 30 cm e coloque numa assadeira anti aderente.
Estenda o restante da embalagem de 500g de massa folhada e corte outra tira com cerca de 28 x 36cm.
Retire o lombo da película aderente e coloque no centro da pequena tira de massa.
Bata as duas gemas com 1 colher (chá) de água e pincele as bordas da massa folhada, e a parte superior e os lados do lombo embrulhado.
Usando um rolo, levante cuidadosamente e cubra com o maior pedaço de massa sobre o lombo, pressionando bem nas laterais.
Apare a união com um aro com cerca de 4cm.
Sele a borda com a ponta de um garfo ou com o cabo de uma colher.
Esmalte tudo com mais gema de ovo, e utilizando a parte de trás de uma faca, marque o bife Wellington com longas linhas diagonais tomando cuidado para não cortar a massa.

Deixe arrefecer durante pelo menos 30 minutos e até 24 horas.

Aqueça o forno a 200ºC.
Pincele o Wellington com mais um pouco de gema de ovo e cozinhe até ficar dourado e crocante - cerca de 20 a 25 min. para ter um lombo mal passado ou 30 min. para um lombo com cozedura média.
Deixe repousar por 10 minutos antes de servir em fatias grossas.

 

Fonte: http://www.receitasequilibrium.com/receitas/carnes/bife-wellington-gordon-ramsay

Ingredientes

Bife Wellington - by Gordon Ramsay

Um bom lombo de novilho (de preferência Aberdeen Angus) com cerca de 1kg
3 colheres (sopa) de azeite
250g cogumelos castanhos, incluindo alguns mais selvagens caso goste
50g de manteiga
1 raminho grande de tomilho fresco
100ml de vinho branco seco
12 fatias presunto
Embalagem de 500g de massa folhada, descongelada
Um pouco de farinha, para polvilhar
2 gemas de ovo batido com 1 colher (chá) de água

 

 

Papos-de -anjo

Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.

Sirva os Papos de Anjo frios, em taças.

 

 

Fonte: docesregionais.com

Ingredientes

Para os bolos:

  • 9 gemas + 1 ovo

 

Para a calda:

  • 1 pau de canela
  • 5 dl de água
  • 600 g de açúcar
  • casca de 1 limão (ou um pouco de rum)