- Demolhe o grão-de-bico em água durante 24 horas. Comece por fazer a massa tenra. Disponha a farinha numa tigela seca. Faça um buraco no meio e adicione a banha, o azeite quente e o sal fino.
- Misture os ingredientes muito bem e de seguida adicione a água ardente. Continue a amassar juntando alguns pingos de água quente até que a massa descole dos dedos. Amasse mais 15 minutos. Tape e deixe repousar.
- Depois de demolhado, o grão-de-bico é cozido em água e sal. Depois de escorrido, reduza a um puré bem fino com a varinha mágica. Adicione ao puré o açúcar, a canela e a casca de laranja, leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre.
- Retire um bocado do puré e adicione-o lentamente às gemas previamente batidas. Adicione tudo ao restante puré e leve ao lume novamente durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
- Entretanto, estenda a massa e corte em círculos. Disponha montinhos do recheio sobre a massa.
- Forme os pastéis pincelando as bordas de massa com água para que adira melhor.
- Frite as azevias em óleo quente até que fiquem douradinhas.
- Polvilhe com açúcar e canela.
Fonte: Kozinharte