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Taberna Tosca

Lisboa

Ao final da tarde quebre a sua rotina venha à Taberna Tosca.

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Boa Boca

Braga

Menu Almoço à semana 7.60

Venha almoçar no Boa Boca!

A Braguista

Braga

Take Away

Prefere ficar por casa? Faça o seu pedido e venha buscar a nossa deliciosa francesinha!

La Piola

Braga

Menu Almoço Vegetariano ou Vegano 7€

Aproveite o nosso maravilhoso menu vegetariano e/ou vegano que temos para si no La Piola!

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Bacalhau à Narcisa

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Menu almoço semana - 7.5€

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La Fiamma Pizzaria Restaurante

Barcelos

Menu Almoço à semaa desde 5€

Diária + Bebida= 5€ | Diária+bebida+café=5.5€

Venha almoçar no La Fiamma! Contamos consigo!

DOC

Armamar

Jantares para GRUPOS no DOC

Grupos empresariais, associações, ou simplesmente grupos de amigos. Os menus são preparados à medida das expectativas e dos objectivos do grupo. O cliente escolhe a ementa e o Chef Rui Paula organiza tudo ao pormenor, acrescentando-lhe sempre um elemento de surpresa, para que a comemoração seja inolvidável.

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Dia dos Namorados

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Azevias

  • Demolhe o grão-­de-­bico em água durante 24 horas. Comece por fazer a massa tenra. Disponha a farinha numa tigela seca. Faça um buraco no meio e adicione a banha, o azeite quente e o sal fino.
  • Misture os ingredientes muito bem e de seguida adicione a água ardente. Continue a amassar juntando alguns pingos de água quente até que a massa descole dos dedos. Amasse mais 15 minutos. Tape e deixe repousar.
  • Depois de demolhado, o grão-­de-­bico é cozido em água e sal. Depois de escorrido, reduza a um puré bem fino com a varinha mágica. Adicione ao puré o açúcar, a canela e a casca de laranja, leve ao lume. Deixe ferver mexendo sempre.
  • Retire um bocado do puré e adicione-o lentamente às gemas previamente batidas. Adicione tudo ao restante puré e leve ao lume novamente durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
  • Entretanto, estenda a massa e corte em círculos. Disponha montinhos do recheio sobre a massa.
  • Forme os pastéis pincelando as bordas de massa com água para que adira melhor.
  • Frite as azevias em óleo quente até que fiquem douradinhas.
  • Polvilhe com açúcar e canela.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo
1,25 dl de azeite
2 Colheres de sopa de banha
1 Cálice de aguardente
500 gr de grão-­de-­bico
350 gr de açúcar
2 Gemas
Raspa de 1 laranja
1 Colher de sopa de canela em pó
1 Colher de café de sal fino
Açúcar e canela q.b. para polvilhar
Água

Creme de Camarão

  • Coloque os camarões em água fervente durante uns minutos. Escorra os camarões e descasque-­os. Reserve a água de cozedura e as cascas.
  • Refogue a cebola picada na manteiga e junte o tomate pelado e sem sementes a malagueta cortada aos cubos e sem sementes. Deixe refogar.
  • Junte então as cabeças de camarão, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar. Adicione a água de cozedura e tempere com sal se necessário. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Passe o creme por um passador fino, junte o miolo de camarão e os coentros e leve ao lume para apurar mais um pouco.
  • Frite o pão de ambos os lados, em azeite com alho picado.
  • Sirva o creme de camarão com o pão frito.

 

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

  • 500 gr de camarão
  • 50 gr de manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 250 g de tomate-­chucha
  • 1 Malagueta
  • 4 Colheres de sopa de farinha
  • torrada
  • 1,5 l de água
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • 1 dl de azeite
  • Pão alentejano
  • Coentros
  • Sal

Pavlova de Ricotta e Canela com Frutos de Verão

  • Aquecer o forno a 120º.
  • Bater as claras até fazerem espuma. Adicionar o açúcar , colher a colher. Bater bem até ficar brilhante e a formar picos duros.
  • Adicionar a Maizena e o vinagre e envolver com a espátula.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar colheradas do merengue. Levar ao forno cerca de 1 hora e deixar arrefecer dentro do forno.
  • Para a cobertura, basta misturar 1 embalagem de queijo Ricotta com 1 iogurte natural açucarado e canela a gosto. Deitar por cima e decorar com frutos de Verão. Vão adorar esta pavlova.

 

 

Fonte: nomundodeluisa.blogspot

 

Ingredientes

4 Claras
240 g Açúcar
1 Colher de sopa de Maizena
1 Colher de chá de vinagre branco

Quiche de Atum

  • Coloque a massa quebrada numa forma de quiche e pique com um garfo. Leve a massa ao forno pré aquecido a 150°C durante 10 a 15 minutos para alourar e cozinhar uniformemente.
  • Refogue a cebola picada e o alho em azeite e junte o atum e os brócolos cortados em pedaços. Deixe refogar. Desligue e junte a salsa picada. Misture bem.
  • Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e os orégãos.
  • Retire a forma do forno e espalhe o refogado na massa. Cubra com a mistura de leite e ovos.
  • Polvilhe com o queijo e leve a quiche ao forno pré-­aquecido a 180°C durante 20 a 30 minutos.
  • Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

 

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

1 Embalagem de massa quebrada
2 Latas de atum em azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Chávenas de brócolos cozidos
4 Ovos
200 ml de leite
100 gr de queijo ralado
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de salsa picada
1 Colher de chá de orégãos
Pimenta
Sal

Flan de Cenoura

Limpe, lave, rale a cenoura e coloque-a em uma panela. Refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, por 5 minutos. Despeje o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio.

Adicione o sal e pimenta-do-reino, mexa, desligue o fogo e deixe arrefecer.

Em seguida, bata no liquidificador/batedeira a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.

Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme de cenoura.

Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em água com sal. Pique a cebola e refogue numa frigideira com o azeite restante. Adicione as ervilhas escorridas, polvilhe com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e espere que arrefeça um pouco.

Misture metade do refogado de ervilhas ao creme de cenoura e despeje numa fôrma quadrada com capacidade para 1 litro. Cozinhe em banho-maria, no fogo médio, por 40 minutos.

Espere que arrefeça novamente, desenforme o flan e sirva com refogado de ervilhas restante.

 

Bom Apetite! 

Ingredientes

  • 400 g de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 chávena (chá) de iogurte natural de consistência firme
  • 3 ovos
  • 200 g de ervilhas frescas congeladas
  • 2 cebolas pequenas
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto