Leve ao lume para ferver uma panela com água, sal, 1 dente de alho e uma folha de louro; baixe o lume,junte o peixe e quando levantar fervura novamente apague o lume; deixe o peixe nesse caldo quente durante 10 minutos., Ao fim desse tempo retire o peixe, limpe-o de peles e espinhas, e deite estas novamente na panela com as hastes de coentros; volte a pôr a panela ao lume para cozer um pouco. Depois coe o caldo e reserve-o quente.
Entretanto, descasque e pique a cebola e o outro alho; deite num tacho o azeite e o alho e leve ao lume até aquecer; de seguida, junte a cebola, um pouco de sal e vá mexendo; quando a cebola começar a alourar adicione o tomate e deixe refogar 5 minutos.
Deite 2 chávenas do caldo de cozer o peixe no tacho do refogado e triture tudo. Leve novamente ao lume e quando voltar a ferver junte o arroz, mexa, deixe retomar fervura, tape o tacho e passados 5 minutos junte os pedaços de peixe, dê uma mexidela e volte a tapar o tacho. Passados 8 minutos + ou - acrescente a outra chávena de caldo quente; deixe mais 1 ou 2 minutos e apague o lume.
Leve a o tacho para a mesa e passados 5 minutos sirva o arroz. Acompanhe com uma salada verde.
Fonte:www.1001receitas.com