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Salsa & Coentros

Lisboa

Um espaço onde se destaca uma ementa de boa Gastronomia Portuguesa !

Taberna Tosca

Lisboa

Oferta Dia da Mãe

Todas as mães são nossas
convidadas e não pagam. Oferta válida para todas as mães que venham
acompanhadas pela família almoçar à Taberna Tosca (entre as 12h00 e
as 16h00).

 

Ficamos à vossa espera...

Telhas Bar

Braga

Novo Menu Tapas

O Restaurante Telhas tem um novo menu para 2 pessoas:

  • 1l de sangria
  • Picadinho
  • Moelinhas
  • Chouriço assado
  • Patê de atum
  • Pão

O Diplomata

Guimarães

A Vicentina

Barcelos

Take Away

Prefere ficar por casa? Faça o seu pedido e venha buscar a nossa deliciosa francesinha!

Sinfonia Amarela

Vila Nova de Gaia

Sábados - Noites de Karaoke

No Restaurante Sinfonia Amarela todos os sábados há karaoke.

Apartir das 22.00h

 

Miranda - Sabores do Barroso

Braga

Menu Almoço desde 6.5€

Venha almoçar no Miranda - Sabores do Barroso!

 

Maria Farinha

Braga

Take Away e Entrega ao Domicílio

É dono de um restaurante?

Faça parte da selecção de restaurantes MyRestaurant.

Fatias de Alcachofra com Redução de Tomate

1. Corte metade dos fundos de alcachofra aos pedaços e leve a refogar na manteiga com a chalota e os alhos, ambos picados, e o caril. Retire antes de alourar e transfira para uma tigela. Acrescente as natas, os ovos batidos e o queijo. Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha-mágica. Reserve.

2. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque no fundo desta a restante alcachofra. Regue com o preparado anterior e leve ao forno a 190º C, em banho-maria, por cerca de uma hora.

3. Entretanto, prepare a redução de tomate. Para isso, refogue a cebola picada no azeite. Junte o tomate aos pedaços, sem pele e sementes, e polvilhe com o açúcar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente por cerca de três minutos. No final, aromatize com o manjericão.

4. Desenforme o pudim morno e corte-o às fatias. Sirva-as acompanhadas com a redução de tomate servida à parte.

 

 

 

Fonte: receitasdeculinaria.com.pt

Ingredientes

  • 400 g de fundos de alcachofra
  • 2 c. (sopa) de manteiga
  • 1 chalota
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. (chá) de caril
  • 5 dl de natas
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo gouda ralado
  • Sal e pimenta
  •  
  • REDUÇÃO DE TOMATE
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 c. (chá) de açúcar
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 1 ramo de manjericão

Leite Creme de Maçã

  • Coze-se a maçã aos cubinhos num pouco de água.
  • Escoa-se e reserva-se. 
  • Faz-se o leite creme da forma tradicional.
  • Envolve-se a maçã neste creme e coloca-se numa travessa.
  • Decora-se com canela ou torra-se.

Ingredientes

  • 1 l de leite.
  • 1 castanha de margarina.
  • Açúcar a gosto.
  • 6 gemas.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 3 maçãs a gosto.

Pão-de-ló de Ovar

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as gemas com as claras e o açúcar, durante alguns minutos, até obter um preparado espesso, com um volume largamente superior ao inicial.
  • Adicione a farinha, previamente peneirada pelo menos duas vezes, e bata suavemente.
  • Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e forre-a com papel vegetal. Deite a massa na forma e leve o pão-de-ló a cozer durante cerca de 15 minutos. Deverá desligar o forno após o tempo de cozedura indicado e deixar a porta do forno aberta.
  • Retire o bolo somente quando o forno estiver frio. A superfície do bolo deve ficar húmida, parecendo mesmo que a massa não está totalmente cozida.
  • No entanto, o processo é mesmo assim pois, desta forma, no dia seguinte, o pão-de-ló mantém a humidade característica, proporcionada pelo recheio de ovos-moles.

 

 

Fonte: docesregionais

Ingredientes

  • 125 g de farinha
  • 18 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 5 claras

Amêijoas com Natas

Num tacho, leve ao lume a margarina e os alhos. Deixe aquecer. Junte as amêijoas lavadas e escorridas. Junte o ketchup e as natas. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando até as amêijoas abrirem. Depois do marisco cozido, junte a salsa picada, mexa e apague o lume. fonte Receitas-Portuguesas

Ingredientes

- 1 kg de amêijoas brancas demolhadas durante algumas horas em água temperada com sal - 50g de margarina - 2 dentes de alho picados - 2 colheres de sopa de ketchup - 275 ml de natas - Salsa picada q.b. - Sal q.b.

Bacalhau à Brás

Demolhe o bacalhau como habitualmente, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique alho. Frite as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente. Entretanto, leve ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozer a cebola. Junte, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de pau para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Junte as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente o tacho do lume e deite o bacalhau num prato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas. Fonte: Editorial Verbo

Ingredientes

Receita para 4 pessoas: 400 g de bacalhau 3 colheres de sopa de azeite 500 g de batatas 6 ovos 3 cebolas 1 dente de alho salsa sal pimenta óleo azeitonas pretas