1. Corte metade dos fundos de alcachofra aos pedaços e leve a refogar na manteiga com a chalota e os alhos, ambos picados, e o caril. Retire antes de alourar e transfira para uma tigela. Acrescente as natas, os ovos batidos e o queijo. Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha-mágica. Reserve.
2. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque no fundo desta a restante alcachofra. Regue com o preparado anterior e leve ao forno a 190º C, em banho-maria, por cerca de uma hora.
3. Entretanto, prepare a redução de tomate. Para isso, refogue a cebola picada no azeite. Junte o tomate aos pedaços, sem pele e sementes, e polvilhe com o açúcar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente por cerca de três minutos. No final, aromatize com o manjericão.
4. Desenforme o pudim morno e corte-o às fatias. Sirva-as acompanhadas com a redução de tomate servida à parte.
Fonte: receitasdeculinaria.com.pt