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Piza Vegetariana

Comece por preparar a massa da base com a farinha de trigo, o fermento seco de padeiro, 2 colheres de sopa de azeite, sal q.b. e água morna q.b. “Ponha mãos à massa” e amasse durante 3 minutos até obter uma consistência homogénea e elástica. Deixe repousar um pouco enquanto prepara os legumes.

Triture um pouco na picadora (sem ficar líquido) uma cebola pequena, 1/4 de pimento vermelho, 3 tomates pequenos, um pequeno molho de mangericão, 1 colher de sopa de azeite e sal q.b. Depois leve a cozinhar durante 5 minutos em lume brando e acrescente uma pitada de pimenta cayenne. Prepare um molho de nabiças e leve a cozer em água e sal por 10 minutos.

Depois tudo tudo preparado estenda a massa com a ajuda de um rolo e coloque numa base de piza para ir ao forno. Disponha o molho por cima, as nabiças cozidas e bem escorridas, azeitonas a gosto, um ovo cru e oregãos. Regue ligeiramente com azeite e leve ao forno a 180º por 20 minutos (+/-).


Esta opção não leva queijo, por isso também os intolerantes à lactose podem desfrutar desta receita.

 

 


Fonte: espacointegral.pt

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo,
  • 30g de fermento seco de padeiro,
  • 2 colher de sopa de azeite,
  • sal q.b. e água morna q.b.
  •  
  • Para o recheio:
  • Uma cebola pequena,
  • 1/4 de pimento vermelho,
  • 3 tomates pequenos,
  • 1 Pequeno molho de mangericão,
  • 1 Colher de sopa de azeite e sal q.b.
  • Uma pitada de pimenta cayenne,
  • Um molho de nabiças,
  • Azeitonas a gosto,
  • 1 Ovo,
  • Orégãos,
  • Azeite.

Mousse de Morango

  • Dissolva a gelatina em 150 ml de água fervida e depois acrescente 100 ml de água fria. Reserve mas não leve ao frigorífico.
  • Lave os morangos e arranje-­os retirando os caules. Triture os morangos no liquidificador até obter uma mistura líquida. Adicione o leite condensado e as natas. Bata bem com a batedeira ou utilize o liquidificador.
  • Adicione a gelatina e bata mais 5 minutos.
  • Verta a mousse para uma taça de vidro grande ou dispense em taças pequenas.
  • Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

500 gr de morango
1 Lata de leite condensado (370gr.)
1 Lata de natas (300 gr.)
1 Gelatina de morango
250 ml de água
 

Caspacho ou Gaspacho

Corte os tomates e retire-lhes a pele. Reduza-os a puré. Passe o polme por uma rede para lhes tirar as sementes. Descasque o pepino, os pimentos, as cebolas e o alho. Corte o ovo e o pão aos bocados. Triture todos os ingredientes com o tomate, até obter um puré granulado. Tempere de sal, de azeite e vinagre a gosto. Sirva bem fresco. Fonte: Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes

1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 kg. de tomates maduros 1 pepino 2 cebolas 1 dente de alho 1 fatia de pão azeite q.b. vinagre q.b. sal q.b. pimenta q.b. 1 ovo cozido

Pão-de-ló de Ovar

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Bata as gemas com as claras e o açúcar, durante alguns minutos, até obter um preparado espesso, com um volume largamente superior ao inicial.
  • Adicione a farinha, previamente peneirada pelo menos duas vezes, e bata suavemente.
  • Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro) e forre-a com papel vegetal. Deite a massa na forma e leve o pão-de-ló a cozer durante cerca de 15 minutos. Deverá desligar o forno após o tempo de cozedura indicado e deixar a porta do forno aberta.
  • Retire o bolo somente quando o forno estiver frio. A superfície do bolo deve ficar húmida, parecendo mesmo que a massa não está totalmente cozida.
  • No entanto, o processo é mesmo assim pois, desta forma, no dia seguinte, o pão-de-ló mantém a humidade característica, proporcionada pelo recheio de ovos-moles.

 

 

Fonte: docesregionais

Ingredientes

  • 125 g de farinha
  • 18 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 5 claras

Feijão à Mexicana

1. Coza o feijão com a malagueta, durante 35 minutos, na panela de pressão. Retire do calor e reserve.

2. Escalde e pele o tomate. Limpe de sementes e corte aos cubos pequenos.

3. Verta num tacho duas colheres de sopa do caldo da cozedura do feijão. Junte a cebola e o alho picados. Leve a lume forte e mexa ocasionalmente, até a cebola ficar translúcida.

4. Acrescente o tomate, os cominhos e a manjerona, reservando um pouco desta para a decoração e cozinhe. Junte o feijão e deixe apurar durante 15 minutos.

5. No fim, tempere com o azeite. Decore com a manjerona que reservou e com a salsa picada.

Refogado
Acrescente os cubos de tomate ao refogado. Aromatize com os cominhos e a mangerona e cozinhe durante 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Feijão
Adicione o feijão cozido e escorrido ao preparado anterior e envolva muito bem.

 

 

 

Fonte: receitasdeculinaria.com.pt

Ingredientes

  • 300 g de feijão encarnado seco
  • 1 malagueta pequena
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • ½ c. (chá) de cominhos em pó
  • 1 raminho de manjerona
  • 2 c. (sopa) de azeite virgem
  • 2 c. (sopa) de salsa picada