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Quinta do Pêgo

Tabuaço

Jantar vínico, uma experiência gastronómica maravilhosa!

A Braguista

Braga

Menu executivo à semana 6€; com sobremesa 6.8€

Venha deliciar-se com o nosso menu executivo!

Terminal Coimbra

Vila Verde

Take Away

E porque não vir buscar o seu hamburguer e deliciar-se no conforto da sua casa? Ou, quem sabe, aproveitar o dia e almoçar ao ar livre?

O Terminal Coimbra tem serviço de Take Away, fornecendo as embalagens necessárias para levar a sua refeição para onde quiser. Pare evitar tempo de espera, já que os hamburgueres são feitos na hora, aconselhamos a ligar um pouco antes a encomendar a sua refeição.

Taberna Ibérica

Lisboa

Dia dos Namorados

Aguardamos por si!

 

Prós & Contras

Guimarães

Lista curta, sem datas de colheita, e sem muita correspondência com os vinhos que se vêem expostos nos aparadores do restaurante. Os brancos têm direito a frigorífico especial, e os tintos são prontamente acorridos com um frappé com gelo para afinação da temperatura se necessário. Os copos são adequados. A lista está muito enviesada pelos tintos do Douro e do Alentejo, que aparecem em número razoável e alguma variedade. Nos brancos o foco é ainda no Douro e Alentejo, mas há também alguns Vinhos Verdes, em número inferior ao que seria desejável, na sua própria região. Há ainda alguns vinhos estrangeiros expostos, mas não na lista, e é preciso telefonar a saber os preços. Um Bordeaux tinto Clarendelle 2004 por 22€ é uma boa opção para acompanhar vários pratos da carta.

Toca da Raposa

S.J. Pesqueira

Ao almoço surgem diferentes pratos todos os dias, mais económicos, e ao jantar o menu mais elaborado. Pode-se acompanhar a refeição com vinho a copo.

As Manas

Braga

Não se esqueça de experimentar aos Domingos as nossas maravilhosas papas de Sarrabulho!

Não se esqueça de experimentar aos Domingos as nossas maravilhosas papas de Sarrabulho!

Miranda - Sabores do Barroso

Braga

Menu Almoço desde 6.5€

Venha almoçar no Miranda - Sabores do Barroso!

 

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Creme de Camarão

  • Coloque os camarões em água fervente durante uns minutos. Escorra os camarões e descasque-­os. Reserve a água de cozedura e as cascas.
  • Refogue a cebola picada na manteiga e junte o tomate pelado e sem sementes a malagueta cortada aos cubos e sem sementes. Deixe refogar.
  • Junte então as cabeças de camarão, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar. Adicione a água de cozedura e tempere com sal se necessário. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Passe o creme por um passador fino, junte o miolo de camarão e os coentros e leve ao lume para apurar mais um pouco.
  • Frite o pão de ambos os lados, em azeite com alho picado.
  • Sirva o creme de camarão com o pão frito.

 

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

  • 500 gr de camarão
  • 50 gr de manteiga
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 250 g de tomate-­chucha
  • 1 Malagueta
  • 4 Colheres de sopa de farinha
  • torrada
  • 1,5 l de água
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • 1 dl de azeite
  • Pão alentejano
  • Coentros
  • Sal

Coelho à Caçador

Coloque o coelho numa taça com o alho, a pimenta, o louro e o vinho, deixando a marinar, de preferência, de um dia para o outro. Num tacho de ferro, faça um refogado com o azeite, a cebola em rodelas finas, o toucinho e os tomates, ao qual acrescenta a carne marinada. Deixe ferver em lume brando, regando se necessário somente com vinho (nunca água). No final acrescente o alecrim. Fonte: 7maravilhas.pt

Ingredientes

coelho de caça alho pimenta louro vinho tinto do dão azeite cebola toucinho aos cubos tomate aos cubos alecrim q.b

Bacalhau com Migas

O lombo de bacalhau precisa de vários dias para demolhar. Lave o bacalhau de modo a tirar o excesso de sal. Ponha as postas num recipiente bem grande e cubra com água. Mude a água pelo menos três vezes ao dia. Deixe assim por 4 dias, mas convém ir provando, pois a demolha depende, da quantidade de vezes que mudar a água. É claro que pode sempre, comprar o bacalhau já demolhado! Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 no fogão a gás. Numa assadeira de barro ( pode fazer doses individuais, em assadeiras pequenas, ou numa assadeira grande), ponha a cebola cortada em rodelas, os lombos de bacalhau no meio e à volta as batatas cortadas em rodelas grossas. Regue com bastante azeite e tempere as batatas e o bacalhau com sal e pimenta preta, no bacalhau ponha pouco sal. Leve a assar até alourar, cerca de 1 h a 1h15. Tire o miolo à broa de milho e numa taça misture-o com os coentros picados, regue com bastante azeite que entretanto tirou da assadeira onde o bacalhau assou. Mexa as migas muito bem e se achar necessário tempere com um pouco de sal e pimenta. Tire o bacalhau do forno, ponha as migas em montinho por cima das postas e leve ao forno só por uns minutos ( menos de 5 m. ) a alourar. Cuidado, pois as migas queimam com muita facilidade. Depois de alourado, tire do forno e sirva. Se quiser pode polvilhar as migas com mais coentros picados.

Ingredientes

Postas de bacalhau de boa qualidade (do lombo)-1 por pessoa Batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas cebolas cortadas em rodelas Azeite de muito boa qualidade-7% de acidez ou menos Broa de milho Coentros picados Sal e pimenta preta

Bacalhau à Lagareiro

Coloque as postas de bacalhau previamente demolhadas num tabuleiro de forno.

Junte os dentes de alho picados e regue com azeite.

Lave bem as batatas com pele e disponha num segundo tabuleiro. Salpique com sal grosso.

Leve os tabuleiros ao forno a 200 °C durante cerca de 40 minutos.

Vá regando o bacalhau com o azeite do assado.

Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com a ajuda de um pano até a pele estalar.

Coloque as batatas na travessa do bacalhau, cubra com o azeite do assado e sirva.

 

 

Fonte: mardanoruega.com

Ingredientes

Número de porções: 4

  • 600 g  Bacalhau 
  • 1 kg  batata(s)
  • 3 dente(s)  alho
  • 2 dl  azeite virgem extra
  • qb   sal

Tarte de Atum com Ovos cozidos e Espinafres

  • Comece por forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada.
  • Cubra depois a massa com papel vegetal, coloque-lhes alguns pesos por cima (como por exemplo feijão ou grão por demolhar) e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar a massa (isto vai impedir que fique com a base das suas tartes mal cozidas ou moles).
  • Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até a base estar perfeitamente cozida e crocante.
  • Entretanto coza os ovos em água temperada de sal. Coza também os espinafres escorrendo-os e espremendo-os bem. Prepare também o molho bechamel.
  • Retire a base da tarte do forno e tire-lhe os pesos e o papel vegetal. Na base da tarte coloque o atum previamente escorrido, e sobre este os ovos cozidos cortados em rodelas e os espinafres cozidos. Cubra com o molho bechamel e leve novamente ao forno até dourar.
  • Sirva morna ou fria como prato principal ou entrada!

 

 

 

 

 

 

Fonte: paracozinhar

Ingredientes

  • 1 base pronta a usar de massa quebrada
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum em azeite
  • 75g de espinafres congelados
  • 200ml de molho bechamel
  • Sal q.b.