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O Marinheiro

Póvoa de Varzim

Dia dos Namorados

Desfrute da nossa paixão pelos vinhos... Conheça a nossa esmerada carta de vinhos, onde estão representadas as várias regiões demarcadas do país.

 

RC Mamma Nostra

Porto

São João 2014 - Porto - Menu

Maria Farinha

Braga

Descontos até 15%

Silvas Granjinhos

Braga

Take Away no Silvas

Pampas Burger

Lisboa

Este menu de sushi é alentejano e é para 2! Não resista!...

Adivinhe quem se juntou ao o sushi?...

A farinheira, a alheira, o bacalhau com broa... sim, sim! O resultado?...
Estrondosooooooooo!
- Pampas Burger sito na Praça José Fontana 17A, ressustitou com um novo conceito que não é só Hamburguers,é concerteza um restaurante pra toda a familia...venham deliciar-se

- Avisamos que o sushi alentejano pode viciar ou não fosse ele o resultado de um novo e saboroso conceito,resultante da fusão entre o Sushi Tradicional tal como o conhecemos e a Cozinha de fusão do chef Eddy's Kitchen

Cosy

Braga

Menus ao jantar de 3º a 5º feira desde 20€

Delicie-se com os nossos Menus que temos para o seu jantar. Aproveite!

Brac Restaurante

Braga

Menu Buffet Almoço Segunda-feira a Sábado desde 9€

Venha saborear os deliciosos almoços que o Brac tem para lhe oferecer de Segunda-feira a Sábado!

 

 

 

Casa de Pasto Fertuzinhos

Guimarães

Festa de Carnaval

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Amêijoas à Bulhão Pato

  • Arranje as amêijoas como habitualmente, pondo-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia.
  • Leve ao lume o azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho picados.
  • Deixe alourar um pouco. Introduza as amêijoas e os coentros, finamente picados e temperados com sal e pimenta.
  • Mexa o recipiente de vez em quando. Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regue com o sumo de meio limão.
  • Sirva com o restante limão cortado em quartos

 

 

Fonte: Cozinha Tradicional portuguesa de Maria de Lourdes Modesto, Verbo

Ingredientes

Receita para 4 pessoas:

  • 1kg de amêijoas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1limão
  • 1 raminho de coentros
  • sal
  • pimenta

Salada Tropical de Sapateira

  • Forre um prato grande com a rúcula, corte as frutas em cubos e a sapateira (a carne das patas desfiada e misturada com o molho da carapaça) aos bocados por cima.
  • Salpique com o chili.
  • Com o resto dos ingredientes faça o molho e sirva à parte

Ingredientes

  • 1 sapateira pequena cozida em água e sal
  • 1 pacote de rúcula selvagem
  • 1 manga e 1 mamão em cubinhos
  • 1 chili vermelho picado
  • Manjericão e coentros picados
  • Molho:
  • 3 c. sopa de iogurte natural
  • azeite, sumo de limão e sal

 

Gelado de Morango

  • Comece por lavar bem os morangos. Mergulhe-­os em água fria e vinagre. Lave-­os novamente, retire-­lhe o pé e corte-­os em pedaços.
  • Bata as natas até que aumentem de volume mas sem que fiquem muito duras. Triture os morangos até obter um puré cremoso e junte o sumo de limão e o açúcar. Mexa bem para que o açúcar se dissolva.
  • Misture então o puré e as natas, envolvendo bem.
  • Coloque o creme obtido num recipiente fechado e leve ao congelador. Para obter um gelado mais macio, bata o gelado passadas 2 horas para desfazer os cristais de gelo. Coloque novamente no congelador.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

1 kg de morangos
600 ml de natas
500 gr de açúcar
Sumo de 1 limão

Ravióli de Carne

  • Bata os ovos inteiros e misture o sal e a farinha. Passe então a massa para uma superfície limpa e continue a amassar e a apertar a massa durante 5 minutos, até que fique homogénea. Com a ajuda de um rolo ou de uma máquina para fazer massa fresca, estenda a massa até que fique bem fina, mais ou menos com 0,5 cm de espessura.
  • Aloure a cebola picada e os alhos picados. Junte o bacon picado finamente, depois a carne e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Assim que a carne estiver cozinhada adicione o tomate, a salsa e o manjericão. Deixe cozinhar mais um pouco e desligue o lume. Corte a massa em discos. Cada ravióli é montado com 2 discos. Coloque então uma colher de sopa de recheio sobre a massa. Com água humedeça um dos discos de massa e cubra o recheio. Com um garfo pressione firmemente toda a orla do ravióli.
  • Coza os raviólis numa panela com água fervente durante 5 a 6 minutos ou até que flutuem.
  • Sirva polvilhado com queijo e manjericão ou molho de tomate.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 5 Ovos
  • 2 Colheres de chá de sal
  • 400 gr de carne picada
  • 50 gr de bacon picado
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de sopa de tomate triturado
  • 1 Colher de chá de salsa
  • 1 Colher de chá de manjericão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Caldo Verde

Leve ao lume a água, as batatas e a cebola cortadas, adicione o chouriço e metade da quantidade do azeite. Leve ao lume a cozer. Retire o enchido utilizado e esmague o preparado. Junte as couves e deixe cozer cerca de 10 minutos. No momento de servir junte umas rodelas do chouriço ou de salpicão e regue com um fio de azeite. Acompanhe com broa de milho. Fonte: Câmara Municipal do Porto – Turismo Autor: Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

1,5 lt. de água 700 gr de batatas 100 gr de cebolas 1 dl de azeite 400 gr de couve galega cortada, em juliana, finamente 1 chouriço ou salpicão sal q.b.