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Tasca do Brito

Dume, Braga

Prato do dia 5€

A Tasca do Brito tem o prazer de vos convidar a provar/degustar todos os dias 2 pratos frescos, diferentes... a simplicidade, os sabores autênticos dos bons produtos da terra, por apenas 5€!

 

Bira dos Namorados

Braga

Menu do Dia à semana 6€

Venha almoçar no Bira dos Namorados

Alma Portuense

Porto

Menú almoço 5€

Prato do dia + Bebida de Pressão + Sopa/Sobremesa + Café = 5€

Porta 93

Viana do Castelo

Menu Temático Queijos

 

É o espaço ideal para almoçar em família ou jantar com a sua cara metade, propiciando um ambiente intimista, com a disponibilização de livros técnicos para consulta, uma carta inovadora e um espaço onde pode deixar o registo da sua passagem por cá.

 

O Caniço

Lisboa

E para sobremesa... O que diz a uns Pasteis de Belém?!

Restinga

Braga

Frango no Churrasco Take Away

Não perca mais tempo, ligue e encomende o melhor frango de churrasco de Braga!

Dona Petisca

Braga

Tábua quente 15€

Delicie-se com esta Tábua quente da Dona Petisca!

Cozinha do Minho

Braga

Menu Almoço à semana 7.5€

Venha almoçar no Cozinha do Minho!

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Doce de Tomate

  • Tire a pele dos tomates e corte-os em pedacinhos pequeninos.
  • Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
  • Junte a canela e a casca de limão.
  • Leve a ferver até fazer ponto de estrada.
  • Guarde em frascos escaldados e secos.

 

Dica: para a pele do tomate sair com mais facilidade, mergulhe-o em água a ferver durante cerca de um minuto.

Ingredientes

  • 2 kg tomate(s) maduro(s)
  • 1,5 kg açúcar
  • 1 canela em pau
  • casca de limão

Lombinhos de Strogonoff

    Tempere o lombo com o sal e empane com a farinha de trigo.
    Frite em panela anti-aderente até que fique dourado.
    Junte a cebola, o vinho, o puré de tomate e cerca de ½ xícara de chá de água.
    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
    Junte o milho, os cogumelos, a mostarda e o molho inglês.
    Junte o creme de leite, mexa e sirva salpicado com a salsa.
    Sirva coma arroz integral e brócolos.

 

Fonte: http://www.cybercook.com.br/receita-de-estrogonofe-de-lombo-r-3-4944.html

Ingredientes

    400 gr de lombo de boi em cubos médios
    sal qb
    1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
    1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
    quanto baste de água
    1 xícara(s) (chá) de milho verde
    1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos em fatias
    1 colher(es) (sopa) de mostarda
    1 colher(es) (sopa) de molho inglês
    1 xícara(s) (chá) de creme de leite
    salsa qb

Bacalhau Espiritual

  • Coza o bacalhau num tacho com louro e um alho esmagado. Coloque o bacalhau apenas quando a água começar a ferver. Deixe cozinhar 5 minutos. Quando o bacalhau arrefecer, retire a pele e as espinhas. Lasque o bacalhau.
  • Demolhe o pão em leite morno. Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados. Adicione a cenoura ralada. Assim que a cenoura esteja cozinhada adicione a margarina, mexa bem.
  • Junte as lascas de bacalhau e o pão ensopado.
  • Acrescente então as natas e a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz-­moscada. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Coloque o preparado anterior num recipiente para ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e o queijo.
  • Leve ao forno previamente aquecido 200º C durante 20 minutos para gratinar.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

600 gr de bacalhau
1 Colher de sopa de margarina
4 Dentes de alho
2 Cebolas médias
3 Cenouras
2 Folhas de louro
400 gr de miolo de pão
2 dl de natas
1 dl de azeite
1 Colher de sopa de pão ralado
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Noz-­moscada

Arroz de Braga

  • Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve.
  • Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado.
  • Acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. Junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos.
  • Despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca.
  • Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.

 

 

 

 

 

Fonte: portugal.rotasturisticas.com

Ingredientes

2 chávenas de água a ferver
2 chávenas de caldo de carne
100 g de toucinho fumado picado
150 g de linguiça
1 paio
1 cebola picada
4 sobrecoxas de frango
2 colheres de óleo
2 chávenas de arroz
1/2 repolho pequeno
1 tomate picado
sal q.b.

Chocos à Algarvia

Numa frigideira aqueça o azeite, o louro e metade dos alhos picados. Junte os choquinhos, sal e pimenta e cozinhe até alourar. Incorpore os restantes alhos picados e regue com o vinho branco. Junte a manteiga e deixe cozinhar 2 minutos. Sirva com os coentros picados. Acompanhe com batata frita ou cozida.

Ingredientes

- 1 kg. de choquinhos limpos - 4 colheres de sopa de azeite - 4 dentes de alho - 1 dl. de vinho branco - 1 colher de sopa manteiga - 1 folha de louro - 3 colheres de sopa de coentros picados - sal e pimenta q.b.