Forno Velho

Lisboa


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Foi já com o nome Forno Velho que, em 1995, os irmãos Cardoso assumiram o comando deste espaço. Desde essa data que o Restaurante Forno Velho é um dos representantes da gastronomia Beirã em Lisboa. 

Todo o espaço é marcadamente típico e informal, onde podemos encontrar objetos de outras épocas e de outras regiões de Portugal. 

Quando visitar o Forno Velho não se esqueça de pedir um bom prato de Bacalhau Assado na Bra


Ementa

ENTRADAS FRIAS

  • Pão misto
  • Requeijão de Seia
  • Misto de charcutaria
  • Queijo da Serra amanteigado
  • Misto de queijo
  • Presunto de longa cura de Lamego
  • Salpicão do lombo de Lamego
  • Melão ou ananás com presunto
  • Gambas cozidas

ENTRADAS QUENTES

  • Cogumelos salteados
  • Gambas à guilho
  • Morcelas de cominhos ou arroz
  • Farinheira de Seia picante ou normal
  • Chouriço tradicional de Lamego
  • Alheira de Mirandela
  • Ameijoas à bulhão pato

SALADAS

  • Salada de tomate
  • Salada mista
  • Salada mista com presunto ou queijo
  • Salada mista de gambas
  • Salada mista à casa (requeijão e salpicão)

SOPAS

  • Sopa de tomate
  • Sopa à alentejana
  • Sopa de feijão
  • Sopa de marisco

OMELETES

  • Omelete de presunto
  • omelete de queijo
  • Omelete mista

ESPECIALIDADES TÍPICAS

  • Sardinhas assadas
  • Gambas grelhadas
  • Arroz de marisco
  • Cabritinho assado
  • Feijoada à Beirã
  • Caldeirada de borrego

MARISCOS

  • Gambas grelhadas com salada
  • Gambas fritas picantes com arroz
  • Sapateira recheada
  • Mariscada (sapateira, gambas cozidas e grelhadas, amêijoas)
  • Gambas tigre
  • Arroz de Salmão lulas e gambas

BACALHAU

  • Bacalhau à lagareiro com batata a murro
  • Roupa velha à moda da casa
  • Lagarada de bacalhau com broa e grelos
  • Fofos de bacalhau com arroz de feijão
  • Bacalhau à casa

PEIXE

  • Dourada grelhada
  • Salmão grelhado
  • Sardinhas assadas
  • Misto de peixe grelhado
  • Dourada ou robalo selvagem ( 2 pessoas)

CATAPLANAS

  • Salmão com lulas e gambas
  • Bacalhau com gambas
  • Mista de peixes com gambas e amêijoas

CARNE

  • Chanfana no pote à serrana
  • Cabritinho assado à Beirão 
  • Vitela de Lafões assada
  • Lombinhos à Beirão (carne em vinha d'alhos frita)
  • Feijoada à moda das Beiras
  • Rojões à moda das Beiras
  • Milho à moda dos Beirões

 

Obter indicações:

Morada

Rua do Salitre, 42 A B C, 1250-200, Lisboa

Website

Ver

Horário

Aberto todos os dias da 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 24h00. Encerra Sábados e Domingos ao almoço.


Serviços

Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

TV, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Típica, Regional, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

96 pessoas


Preço Almoço

15 euros


Preço Jantar

25 euros

Atribuir classificação