Chú-Chú

Lisboa


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Da. Arminda

Região

Lisboa, Lisboa



Apresentação

Restaurante Churrasqueira Chú-Chú é o nome duma casa cuja vocação gastronómica vem já dos anos trinta do século passado.

Situada na histórica rua de Santa Marta, nas imediações do hospital com o mesmo nome e da Universidade Autónoma de Lisboa, começou por ser uma Leitaria, foi também Casa de Pasto e, desde 2003, sob a gerência do Sr. Nuno Rodrigues, vocacionou-se para aquilo que é agora, Restaurante e Churrasqueira. A título de curiosidade, diz-se que no período pré-revolucionário ao 25 de Abril de 1974 serviu de local de reunião para alguns dos seus protagonistas. Pois, enquanto Casa de Pasto, tinha uma sala interior, relativamente escondida, que servia para jogos de mesa. Esta é mais uma das provas que a gastronomia é muito mais que o matar da fome; a gastronomia conta histórias da História de um povo.

Sendo que a bandeira desta casa é o churrasco de frango, neste espaço informal e acolhedor podemos experimentar o que de melhor há na Gastronomia Tradicional Portuguesa, nomeadamente tudo o que possa ser confeccionado no carvão.

A garrafeira está à altura da comida e vice-versa.

Visite-nos!


Prato do dia

Quinta Douradas grelhadas
Quinta Vitela à prado verde

Ementa

ENTRADAS

  • Presunto Serrano
  • Presunto pata Negra
  • Paio Serrano
  • Queijo Alentejano
  • Queijo Alentejano Curado
  • Queijo de Azeitão
  • Queijo Fresco
  • Queijo da Serra
  • Presunto Serrano com Queijo
  • Requeijão com doce de Abóbora
  • Melão ou Meloa com Presunto
  • Ananás com Presunto
  • Banana com Queijo Flamengo
  • Patê ou Queijo Creme
  • Azeite Especial
  • Azeitonas
  • Pão
  • Broa
  • Pão Especial
  • Torrada com Manteiga
  • Cesto Misto com Pão

PETISCOS

  • Chuchuzinho especialidade da casa
  • Pipis
  • Moelas
  • Pica pau
  • Caracóis
  • Chouriço assado no carvão
  • Pratinho de entremeada ou febras
  • Salada de polvo
  • Salada de orelha

MARISCOS

  • Amêijoa à Bulhão Pato
  • Gambas à lá guilho
  • Berbigão à Bulhão Pato
  • Sapateira cozida
  • Casco de sapateira especialidade da casa
  • Gambas de Moçambique cozidas
  • Camarão Tigre no carvão

ESPECIALIDADE DO CHUCHU

  • Frango no Churrasco Guarnecido

PEIXE

  • Espetada de Salmão com Gambas à Chuchu
  • Corvina do Mar no Carvão com legumes Salteados
  • Peixe espada no carvão com Salada
  • Dourada escalada no Carvão com legumes salteados
  • Salmão no Carvão com legumes
  • Bacalhau no Carvão à Portuguesa
  • Polvo no Carvão à Portuguesa

CARNE

  • Espetada Mista no Carvão com legumes salteados
  • Costeleta de Novilho com ovo à cortador
  • Pianinho de Porco Preto no carvão com arroz de feijão
  • Picanha no Carvão com arroz e feijão preto
  • Febras de Porco Preto no Carvão Guarnecidas
  • Bife de Perú no Carvão com arroz e Salada
  • Bitoque de vaca ou porco grelhado com ovo e batata frita
  • Bife da Vazia Grelhada com ovo e batata frita
  • Hamburgão especial de Vitela à Chuchu
  • Hamburgão especial de frango à Chuchu
  • Iscas à Portuguesa

SALSICHAS E ALHEIRAS

  • Alheira de Mirandela com ovo guarnecida
  • Alheira de caça com ovo guarnecida
  • Salsicha toscana no carvão guarnecida
  • salsicha alemã com ovo guarnecida

OVOS

  • Cozido
  • Estrelado
  • Omelete simples guarnecida
  • Omelete de Queijo guarnecida
  • Omelete de Fiambre guarnecida
  • omelete de presunto guarnecida
  • Omelete mista guarnecida
  • Omelete de Gambas Guarnecida

SALADAS

  • Havaiana (Camarão, atum, cenoura ralada, abacaxi, tomate aos gomos e massas tricolores)
  • Chuchu (Frango desfiado, abacaxi, milho, queijo flamengo aos quadrados, tomate aos gomos e folhas de alface)
  • Atum com Feijão-frade (Ovo cozido aos quadrados, atum, cenoura ralada, tomate aos gomos, azeitonas, e Feijão-frade)
  • Kiwi e queijo fresco (Kiwi, queijo fresco, tomate às rodelas, alface e cenoura ralada)
  • Tricolor (Massas tricolores, miolo de camarão, pimentos aos quadrados, delícias do mar, milho, azeite e vinagre framboesa)
  • Laços (Massas de laços, pepino, azeitona, tomate aos gomos, pimento, queijo flamengo aos quadrados, laranja, pêssego, tomilho e sumo de limão)
  • Frutos Secos (Alface, quadrados de maçã, queijo fresco e frutos secos)
  • Alface e Cebola
  • Tomate e Cebola
  • Mista Simples
  • Mista Chuchu (Agrião, cenoura e milho)
  • Mista Chuchu Extra (Ovo, espargos e rebentos de soja)
  • Atum e Alface
  • Atum Alface e Tomate aos quadrados

GUARNIÇÕES

  • Arroz manteiga
  • Arroz de legumes
  • Batata frita
  • Batata cozida
  • Batata a murro
  • Feijão Preto com chouriço
  • Molho de tomate com chouriço
  • Esparregado
  • Legumes cozidos
  • Legumes salteados

FRUTA

  • Fruta da época
  • Manga
  • Papaia
  • Ananás ao natural
  • Ananás ao Porto
  • Salada de fruta
  • Maçã assada
  • Pêra bêbada
  • Melão ou Meloa
  • Cerejas
  • Diospiro
  • Uvas
  • Morangos ao natural
  • Morangos com Chantilly
  • Misto de frutas

DOCES

  • Pudim flan
  • Pudim caseiro
  • Arroz doce
  • Leite-creme
  • Farófias
  • Mousse de chocolate, café
  • Mousse de Manga, Morango ou Maracujá
  • Semi-frio
  • Fatia de bolo
  • Taças de doce da casa ou outros
  • Bolo caseiro à fatia
  • Tartes de fruta
  • Torta de laranja caseira

CARTA DE VINHOS

DOURO

  • Grandes Quintas Reserva Casa de Arrochella​
  • Grandes Quintas 2009 Casa de Arrochella​
  • Van Zellers 2010​
  • Rufo Vale D. Maria de Cristiano Van Zeller
  • Bafarela 17 superior 2011
  • Bafarela Grande Reserva 2011​
  • Bafarela reserva 2011​
  • Duas Quintas Douro 2011Ramos Pinto “1ªescolha”​
  • Collection Douro 2008 Ramos Pinto “1ªescolha”​
  • Collection Douro 2009 Ramos Pinto​
  • Cabeça de Burro reserva 2010 Medalha de Ouro​
  • Excomungado 2011 Barca D´Alva​
  • Tons de Dourum Enólogo José Maria Soares Franco​
  • Dourum colheita 2011 Enólogo José Maria Soares Franco “1ªescolha”​
  • Burmester Douro Doc​
  • Quintas & Vales 2010 “do chefe”​
  • Assobio 2010 Douro Enólogo Luís Patrão “escolha do cliente”​
  • Esteva Casa Ferreirinha Douro​
  • Vinha Grande 2010 Casa ferreirinha Douro Winery 2012​
  • Quinta da Soalheira Douro​
  • Lello Douro​
  • Porca de Murça Douro​
  • Flor do Tua Trás-os-Montes​


DÃO E BEIRAS

  • Luís Pato vinhas Velhas 2010 Anadia ”do chefe”​
  • Dão Quinta dos Carvalhais Colheita 2009 Medalha Ouro 2012
  • Dão Duque de Viseu 2009 Carvalhais IWSC Trophy 2012​
  • Dão Rosados 2009 Fontes da Cunha “recomendo”​
  • Barão de Nelas Vilar Seco 
  • Quinta da Fata Clássico de 2008​
  • Quinta de São Simão da Aguieira 2007“1ªescolha"
  • Castelo Rodrigo touriga nacional 2011​
  • Marquês Marialva 2008 colheita selecionada​
  • Morgado de Silgueiros Viseu​


TEJO

  • Quinta do Monte D`Oiro Lybra Syrah Fórum de enólogos 
  • Vale da Murta “Touriga &Syrah” “do chefe”​
  • Quinta são João Batista MEDALHA DE OURO 2009/2010​
  • Serradayres reserva “boa escolha”​
  • Quinta Alorna Touriga &Cabernt Sauvignon Reserva 2010​
  • Padre Pedro Reserva 2009 Casa Cadaval “boa escolha”​
  • Padre Pedro Vinha 2010 Casa Cadaval​
  • Dona Ermelinda Reserva 2010 “1ªescolha”​
  • Dona Ermelinda 2011​

ALENTEJO

  • Herdade Servas Vinhas Velhas 2009 “do chefe”
  • Herdade Servas Reserva Alfrocheiro 2010​
  • Herdade Servas Reserva Petit Verdot 2010“do chefe”​
  • Herdade das Servas Syrah Touriga Nacional​
  • Herdade das Servas colheita selecionada 2010
  • Monte das Servas (escolha do mês)​
  • Vinha das Servas 
  • Volteface Enóloga Teresa Metelo Dias “do chefe”​
  • Cartuxa 2010 – Fundação Eugénio de Almeida 
  • EA -Fundação Eugénio de Almeida​
  • Vinha do Monte Herdade do Peso IWSC TROPHY 2012​
  • Hereditas -Quinta dos Cardeais “ eleito do cliente”​
  • Herdade do Pombal 2009
  • Marquês de Borba; João Portugal Ramos​
  • Tapada do Fidalgo Granadeiro; Enólogo Pedro Batista “boa escolha”
  • Herdade de Torais 2008 Fernando Pereira Coutinho “recomendo”​
  • Esporão Reserva 2009 Herdade do Esporão​
  • Vinha da defesa Herdade do Esporão​
  • Monte velho Herdade do Esporão​
  • Alandra Herdade do Esporão​
  • Tapada de Villar Medalha de Ouro 2013 “recomendo”​
  • Conde Villar -Herdade do Penedo Gordo​
  • Planura Alentejo​
  • Borba Doc Alentejo​
  • Foupana​
  • Montes Lisos
  • Castelomor​

MINHO

  • Pouco-comum Alvarinho Q. Lixa “do chefe”
  • Verde tinto Q. Lixa​
  • Quinta do Luou Ponte de Lima​
  • Muralhas Monção​
  • Vinho verde da casa Ponte de Lima “recomendamos”​
  • Vinho branco pressão​
  • Mateus Rosé​
  • Herdade da Ajuda Rosé​

VINHO DA CASA

  • Vinho da casa em jarro​
  • J.P Azeitão​

ESPECIALIDADES

  • Sangria tinta
  • Sangria de Rosé​
  • Sangria branca de pressão​
  • Sangria branca de pressão c/pêssego​
  • Sangria branca de pressão c/ananás​
  • Sangria branca de pressão c/morango “na sua época”​

ESPUMANTE

  • Herdade do Perdigão bruto 2010
  • Quinta do Encontro meio seco​
  • Asti Riccadona​
  • Moscato D´Asti​
  • Fita Azul Doce​

Obter indicações:

Morada

Rua de Sta. Marta, 31, 1150-292, Lisboa

Website

Ver

Horário

Aberto de Segunda a Sábado das 12:00 às 23:00. Encerra ao Domingo


Serviços

Take-away, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música Ambiente, Zona de fumadores, Esplanada, Wi-fi, TV, Acesso para deficientes, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Grelhados, Regional, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

85 pessoas


Preço Almoço

12 euros


Preço Jantar

12 euros

Atribuir classificação