Casa dos Arcos

Barcelos


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Daniela Morais

Região

Norte, Braga



Apresentação

Há mais de 50 anos que o Restaurante Casa dos Arcos nos tem vindo a apurar o paladar com as suas especialidades de cozinha regional e tradicional portuguesa. 

Com nova gerência desde Janeiro de 2013, o Sr. Morais lidera este espaço como ninguém. O bom gosto na decoração rústica com o toque contemporâneo, surpreende todos os que por lá passam. 

A Casa dos Arcos dispões de várias salas e espaços típicos para que possa desfrutar de uma refeição descontraída em família, um almoço ao ar livre na esplanada com os amigos, ou até mesmo se desejar, para um jantar romântico em frente à lareira, que recria um ambiente acolhedor e afável para os mais românticos. A Casa dos Arcos apresenta um serviço personalizado para casamentos, batizados e banquetes.

Especialidades como Cabrito Assado no forno e Arroz de Pica no Chão, são o ex-libris da casa, confeccionados pela Dª Manuela Morais, uma cozinheira de mão cheia e uma expert em cativar os paladares mais exigentes. Quem prova, não esquece!

 

                                                                           "Viemos da Apúlia, Terra de Mar.

                                                                Com peixe fresco todos os dias podem contar!

                                                       Não só isso trazemos, carne boa e tenra à sua mesa vai parar.

                                                        Para terminar bolos e docinhos, isso também tem de provar."

                                                                                                                              (Margarida Morais - 10 anos)


Menu do dia à semana 10€

Venha desfrutar do seu almoço na nossa companhia!


Ementa

Entradas

Pão

Couvert (Pão e Manteiga)

Queijinho Curado (Vaca e Cabra)

Ovinhos de Codorniz com Presunto

Polvinho Salteado

Polvo à Galega

Gambas à Guilho

Ameijoa à Bolhão Pato

 

Enchidos da Avó

Alheira com Grelos Salteados

Chouriço de Carne Grelhado

Chouriço de Cebola Cozida

 

Entradas do Dia

Tripinhas / Moelas Picantes / Castelinha

Cogumelos com Castanhas

Pataniscas

Bolinhos de Bacalhau

Rissóis e Chamuças

 

Sopas

Creme ou Sopa de Legumes

Papas de Sarrabulho (Inverno)

Canja Dourada (aos Domingos)

 

Saladas

Salada de Alface

Salada de Tomate

Salada Mista

Salada Caprese (Tomate e Mozzarella Fresca)

Salada Tropical (Tomate Bebé, Mistura de Alfaces, Salmão Fumado, Queijo Mozzarella, Manga)

Salada Perú (Alface, Tomate, Milho, Cenoura, Mozzarella, Manga, Crotons e Perú Grelhado)

Salada Atum (Alface, Tomate, Milho, Cenoura, Mozzarella, Manga, Crotons e Atum)

 

Marisco

Camarão Tigre Grelhado

Lagosta

 

Por Encomenda

Sapateira Recheada

Lavagante Grelhado

 

Carne

Arroz de Cabidela Caseiro

Arroz de Sarrabulho com Rojões e Enchidos

Pá de Anho Assada em Forno a Lenha

Cabritinho Pequenino Assado em Forno a Lenha

Nispo de Vitela Assado em Forno a Lenha

Naco na Brasa

Vazia de Carne Maturada (Maturada no Osso 28 dias)

Bife de Vazia Alto Grelhado

Bife de Lombo Grelhado (1 Pessoa)

Bife de Lombo com Cogumelos (1 Pessoa)

Bife de Lombo com Molho Mostarda (1 Pessoa)

Bife com Pimenta (1 Pessoa)

 

Menu Infantil

Bifinho de lombo Grelhado (com Ovo Estrelado e Batata Frita)

 

Massas

Massa Salteada com Frutos do Mar

Massa Salteada com Perú

Massa à Carbonara

 

Vegetariano

Legumes Salteados com Tofú

Massa Salteada com Vegetais e Seitan

Gratinado de Legumes com Tofú

 

Peixe

Bacalhau Assado na Brasa

Bacalhau Gratinado com Puré e Maionese

Bacalhau com Broa e Grelos

 

Do Mar da Apúlia

Arroz de Robalo

Robalo à Bolhão Pato

Polvo no Forno com Azeite e Alho

Pescada Cozida com Todos

Pescada à Poveira

Filetes de Pescada com Guarnição

Filetes de Polvo com Arroz Malandro

Arroz de Tamboril com Gambas

 

Grelhados

Robalo Grelhado na Brasa

Linguado Grelhado na Brasa

Dourada Grelhado na Brasa

Sargo Grelhado na Brasa

Rodovalho Grelhado na Brasa

 

Acompanhamentos

Arroz de Legumes

Arroz de Tomate

Batata Cozida e Legumes

Arroz de Grelos

Batata a Murro e Grelos Salteados

 

Sobremesas

Rabanadas com Frutos Secos

Queijo com Marmelada (tipo Serra)

Queijo da Serra

Leite-Creme

Folhadinhos

Mousse de Chocolate

Mousse de Manga

Quindim

Pudim Abade de Priscos

Maça Assada

Pera Borrachona

Bolo de Chocolate

Bolos Caseiros do Dia (Bolo de Coco, Bolo de Frutos Vermelhos, Bolo de Amêndoa)

 

Fruta

Morangos

Manga

Abacaxi

Laranja

Kiwi

Maça

 

Gelados

Baunilha (Bola)

Morango (Bola)

Limão (Bola)

 

Vinhos do Porto

Messias 10 Anos

Messias 20 Anos

Real Companhia Velha

Burmester 20 Anos

Burmester Tawny

Colheita Tardia - Grandjó (0,37dc)

 

Obter indicações:

Morada

Rua Duques de Bragança nº185, 4750-272, Barcelos

Website

Ver

Horário

Almoço: 12h00 às 15h00 Jantar: 19h00 às 23h00 II Fechado: Terça-feira


Serviços

Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Música ao Vivo, Música Ambiente, Esplanada, TV, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Típica, Regional, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Fluvial, Centro histórico


Lotação

80 pessoas


Preço Almoço

10 euros


Preço Jantar

15 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação