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Bacalhau Fresco em Papel de Prata

Regue o bacalhau por dentro e por fora com sumo de limão. Tempere por dentro com sal e pimenta. Unte por fora com a mostarda. Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as cebolas e cenouras às rodelas. Corte também o alho francês às rodelas e lave-o em água corrente dentro de um coador. Lave a salsa e pique-a. Unte com manteiga papel de alumínio suficiente para embrulhar o bacalhau. Coloque-o aí, e recheie-o com metade dos vegetais. Cubra-o com as tiras de bacon e espalhe por cima o resto dos vegetais. Feche o papel sem apertar, coloque num tabuleiro e leve ao forno a assar durante trinta minutos. Abra o papel dez minutos antes desse tempo acabar, retire as tiras de bacon para o peixe dourar um pouco. Sirva com o papel de alumínio aberto e acompanhe com batatas cozidas salpicadas de salsa e uma salada verde. fonte Receitas-Portuguesas

Ingredientes

- 800 g bacalhau fresco - 100 g cebolas - 100 g alho francês - 100 g cenouras - 3 col. sopa manteiga - 50 g bacon - mostarda q.b - sal e pimenta q.b - 1 ramo salsa - 1 limão

Pêras em Vinho Tinto e Canela

Descasque as pêras com cuidado. Deixe o pé intacto e corte uma pequena rodela no fundo para criar uma base;
Regue as pêras com sumo de limão para evitar a rápida oxidação;
Num tacho pequeno mas fundo, suficiente para acomodar todas as pêras na vertical sem deixar muito espaço livre, aqueça o vinho, o açúcar, a canela em pau, o cravinho e a casca do limão;
Deixe levantar fervura e reduza a intensidade do lume para médio/baixo;
Coloque as pêras no tacho, na vertical, e deixe-as cozer durante 20 a 30 minutos, de acordo com o seu tamanho e grau de amadurecimento. Se o molho não for suficiente para cobrir as pêras por completo, vire-as algumas vezes de forma a tornar homogéneo o ponto de cozedura e a cor;
Retire as pêras do tacho com muito cuidado e coloque-as na vertical, no prato de servir;
Leve-as ao frigorífico para arrefecerem;
Adicione o Vinho do Porto à calda da cozedura e deixe reduzir, em lume médio, até obter um xarope com a consistência desejada;
Leve igualmente o molho a arrefecer ao frigorífico durante cerca de 30 minutos ou até servir;
Apenas no momento de servir deve verter o molho sobre as pêras.

 

 

 

 

 

Fonte: sundayflavors.blogspot.pt/

Ingredientes

  • 4 pêras de bom tamanho e qualidade;
  • 500 ml de vinho tinto;
  • 150 gr de açúcar;
  • 1 ou 2 paus de canela;
  • 1 cravinho (opcional);
  • 1 limão, sumo e casca;
  • 50 ml de Vinho do Porto.

Massada de Polvo

Coloque o polvo num tacho. Tape e deixe cozinhar em lume brando entre 30 a 40 minutos, até que fique tenrinho. Quando o polvo estiver cozido, adicione meio litro de água e deixe ferver. Logo que comece a ferver, retire o polvo para um prato e reserve o caldo. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, as malaguetas e o chouriço. Mexa e deixe refogar. Ao refogado, adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinho branco e o caldo de cozer o polvo. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Entretanto, quando o polvo estiver frio, corte-o em pedacinhos. Tempere o caldo com sal. Junte a massa, mexa e deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água. Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e os coentros. Misture tudo e sirva. fonte - receitas-portuguesas

Ingredientes

- 1 polvo com cerca de 850g - 80 ml de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 2 folhas de louro - 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubinhos - 2 malaguetas - 390g de tomate pelado cortado em cubinhos - 125 ml de vinho branco - 220g de massa macarronete - Coentros picados - Sal q.b.

Tiradito

Modo de preparação:

Leite de tigre natural:

Bata o caldo de peixe, o sumo de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola no liquidificador. Coe e bata com o coentro e a pimenta bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre fresco.

Tiradito:

Espalhe as lâminas de robalo em formato circular num prato raso. Tempere com o sal, acrescente o leite de tigre natural e decore com as folhas de coentro e a pimenta.

Ingredientes

Ingredientes

Leite de tigre natural:

500ml de caldo de peixe
1 litro de sumo de limão
250g de salsão
50g de alho
40g de gengibre
10g de coentro
120g de cebola roxa
10g de pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto

Tiradito:

120g de robalo cortado em 12 lâminas finas
80ml de leite de trigre natural
Uma pitada de sal
Uma pitada de coentro
Uma pitada de pimenta dedo-de-moça

Madalenas

  • Unte as formas de madalena e reserve.
  • Com a ajuda de uma batedeira misture os ovos e o açúcar, adicione também o sal.
  • Quando obtiver um creme branco e homogéneo, adicione a farinha e o fermento. Continue a bater.
  • Junte à massa a raspa de laranja e a manteiga derretida.
  • Verta a massa para as formas, tendo o cuidado de não a encher totalmente.
  • Leve ao forno pré-­aquecido a 170ºC durante 20 minutos.
  • Desenforme e quando estiverem mornas, polvilhe as madalenas com açúcar em pó.

 

 

 

Fonte: Kozinharte

Ingredientes

3 Ovos
140 gr de açúcar
160 gr de farinha
120 gr de manteiga
1 Colher de chá de fermento
½ Colher de café de sal fino
Raspa de 1 laranja
Açúcar em pó