Casa Adão

Vila Nova de Gaia


Telefone

Clique para visualizar

Telémovel

Clique para visualizar

Chef

Adelaide Fernandes

Região

Norte, Porto



Apresentação

 Situado na zona Histórica da Ribeira de Gaia, em frente ao cais, o Restaurante Casa Adão é um espaço pequeno, mas acolhedor, que aposta na Comida Tradicional Portuguesa, não esquecendo os pratos típicos da região como as Tripas à moda do Porto ou as famosas francesinhas.

O Anfitrião, de nome Adão, conta já com uma grande experiência profissional, é conhecedor profundo da exigência gastronómica que o local, de forte presença Turística, necessita.

Aposta em preservar o espaço da forma mais simples e típica possível, dando mais valor à qualidade dos pratos que confeciona e ao atendimento ao cliente, num ambiente familiar, onde o lema é "Um cliente, um amigo".

Aqui não há mordomias, mas sim comer bem, em quantidade e qualidade, visite-nos e comprove. 


































 









Prato do dia

Domingo Prato do dia (ao almoço) Inclui: Sopa, pão, prato de carne ou de peixe, bebida de lata ou 0,33 de ce
Segunda Prato do dia (ao almoço) Inclui: Sopa, pão, prato de carne ou de peixe, bebida de lata ou 0,33 de ce
Terça Prato do dia (ao almoço) Inclui: Sopa, pão, prato de carne ou de peixe, bebida de lata ou 0,33 de ce
Quarta Prato do dia (ao almoço) Inclui: Sopa, pão, prato de carne ou de peixe, bebida de lata ou 0,33 de ce
Quinta Prato do dia (ao almoço) Inclui: Sopa, pão, prato de carne ou de peixe, bebida de lata ou 0,33 de ce

Ementa

Especialidades

  • Polvo à Pescador
  • Arroz de polvo com filetes do mesmo
  • Bacalhau à Marinheiro
  • Arroz de marisco
  • Arroz de marisco com sapateira e lavagante
  • Parrilhada de marisco
  • Cataplana de marisco
  • Francesinha de frango, de vitela, de porco, vegetariana e de bacalhau

Entradas

  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Presunto com broa

Peixe

  •  Bacalhau à Lagareiro
  •  Bacalhau à Narcisa, com todos
  •  Bacalhau na brasa
  •  Iscas de bacalhau com arroz de feijão
  • Caldeirada de peixe
  • Espetada Terra-e-Mar
  • Sardinha assada com pimentos
  • Filetes de pescada
  • Bife de atum grelhado com ervas
  • Dourada grelhada
  • Robalo grelhado
  • Linguado grelhado
  • Salmão grelhado

Carnes

  • Tripas à moda do Porto
  • Alheira com ovo
  • Carne de porco à Alentejana
  • Bifinhos de frango aveludado com castanhas
  • Bifinhos de frango com cogumelos
  • Bifinhos de frango à Florentina
  • Costeleta de porco à Sevilhana
  • Costeletas de porco grelhadas
  • Costeleta de vitela
  • Bife pimenta
  • Bife de novilho com ovo e guarnição
  • Tortilha de legumes

Sobremesas

  • Baba de camelo
  • Toucinho do céu
  • Mousse de chocolate
  • Gelados caseiros variados

Vinhos

  •  Esmerada carta de vinhos das várias regiões demarcadas do país

 Menus Familiares

  • Entrada de bolinhos de bacalhau com azeitonas + Bife à Talhante para 4 pessoas + Vinho da casa, bebida de lata ou cerveja Sobremesa da casa e café.  
  • Entrada de queijo com ervas + Mariscada à Chefe para 4 pessoas + Vinho da casa, bebida de lata ou cerveja + Sobremesa da casa e café.
  •  Entrada de croquetes com azeitonas + Bacalhau com queijo e presunto para 4 pessoas + Vinho da casa, bebida de lata ou cerveja + Sobremesa da casa e café. 

Menu Turístico

  •  Entrada de presunto com queijo + sopa do dia, pão, prato de carne ou de peixe, vinho da casa ou cerveja, sumo ou água, sobremesa da casa e café. 

Obter indicações:

Morada

Avenida Ramos Pinto, nº 252, 4400-266, Vila Nova de Gaia

Website

Ver

Horário

Aberto todos os dias das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h30


Serviços

Babysitting, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Panorâmico, Wi-fi, TV, Acesso para deficientes, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Típica, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Centro histórico, Urbano


Lotação

52 pessoas


Preço Almoço

10 euros


Preço Jantar

25 euros


Prémios e Menções

Atribuir classificação