Coza o bacalhau e lasque , deixe em repouso.
Corte a cebola às rodelas e refogue em azeite, juntamente com os alhos picados.
Adicione a cenoura ralada e junte o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e equilibre os temperos.
Descasque as batatas, lave e corte em rodelas bem finas.
Num tabuleiro disponha em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.
À parte:
Adicione um fio de azeite numa frigideira e leve 150g de miolo de Gambas a saltear, com 1 lata de cogumelos laminados. Junte uma colher de chá de farinha de trigo, caso esteja a ficar muito aguado.
Mexa bem até ficar um um molho mais espesso. Junte 1 pacote de natas. Tempere com sal e pimenta. por cima coloque mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos, Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 60m.
Nota: Não esquecer de temperar as camadas das batatas com um pouco de sal e pimenta