Adega Regional 7 Olhinhos

Guimarães


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Região

Norte, Braga



Apresentação

"Boa é a Vida... Melhor é o Vinho"... é esta a frase, de Fernando Pessoa, que nos dá as boas-vindas neste lugar mágico que é a Adega Regional 7 Olhinhos! Carregado de história e simbolismo, entrar no 7Olhinhos é como viajar no tempo... mais especificamente a 1960, ano em que o espaço do 7Olhinhos se tornou numa das mais famosas tascas da região, conhecida pelos grandes vinhos que servia e pelos seus apetecíveis petiscos regionais, onde a sardinha frita era rei.

É também nesta época que o local ganha o seu nome, tão peculiar como o de toda a envolvente desta casa. No local onde hoje existe a cozinha do restaurante existia, por essa altura, o escritório da carpintaria que operava ali ao lado. Aqui trabalhavam dois guarda-livros que espreitavam curiosos pela janela quem na tasca entrava para degustar um bom petisco e um dos melhores prazeres da vida - um bom vinho.

Numa viagem ao ano de 2006, o 7Olhinhos ganha uma nova alma. Nuno Cunha, apaixonado pela tasca que frequentava desde tempos antigos, transforma esta mítica casa num restaurante onde o requinte e a modernidade coexistem com um legado histórico, bem marcado na conservação da famosa tasca, onde se mantém a tradição e a fama dos belos petiscos e dos bons vinhos, excelentes para recuperar energias a meio da tarde.

O espaço do Restaurante, constituído por duas salas e duas perfumadas esplanadas, é minuciosamente decorado com motivos regionais, sobressaindo a decoração muito única de um Portugal orgulhosamente vínico. Experimente mergulhar na parede onde banha o imponente Rio Douro, enquanto aprecia a bela garrafeira, apaixonadamente seleccionada pelo anfitrião, ou deixe-se, simplesmente envolver no calor de uma lenha que queima suave e enamoradamente na salamandra.

Quando a hora é a de degustar, descrever a cozinha deste espaço é tarefa impossível, em palavras. Aqui transformam-se matérias primas, de origem biológica e de elevada qualidade, em verdadeiras iguarias, cozinhadas entre os segredos do Chefe e o fogão de lenha ou brasas quentes de carvão ecológico... é difícil resistir-lhes... é difícil esquecer-lhes o sabor! Deixe-se levar...


Ementa

ENTRADAS

  • Menu Degustação
  • Salada de Feijão Frade com Pataniscas e Panadinhos
  • Costeletinha de Porco Preto Rogida
  • Salada de Bacalhau Desfiado
  • Camarão ao Natural
  • Prato de Fumados
  • Paté do 7
  • Alheira de Caça

PRATOS À PEIXE

  • Arroz de Tamboril
  • Bacalhau à 7 Olhinhos
  • Bacalhau com Broa
  • Bacalhau Recheado
  • Bacalhau Assado na Brasa
  • Filetes de Pescada com Arroz de Camarão
  • Polvo à Lagareiro
  • Robalo Grelhado com Batata à Murro

PRATOS À CARNE

  • Vitela Assada no Forno a Lenha
  • Cabrito Assado no Forno a Lenha
  • Porco Preto Grelhado com Batata à Murro
  • Naco de Vazio grelhado com Arroz de Legumes Malandrinho
  • Picanha na Brasa com Arroz de Feijão Preto

SOBREMESAS

  • Fruta
  • Pudim Abade de Priscos
  • Toucinho do Céu
  • Tarte de Natas
  • Brigadeiro
  • Maminhas de Noviça
  • Bolo de Bolacha
  • Leite Creme Queimado
  • Queijo de Vaca
  • Queijo com Marmelada
  • Queijo de Ovelha

Obter indicações:

Morada

Rua 25 de Abril, 1396, 4765-487, Guimarães

Website

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Horário

12h00 às 24h00 II Encerra ao Domingo à noite e Segunda-feira todo o dia


Serviços

Take-away, Prova de vinhos, Pagamento Multibanco, Pagamento Visa

Comodidades

Sala privada, Esplanada, Wi-fi, Animação, TV, Parque privativo, Pedidos especiais, Acesso para deficientes, SportTv, Ar condicionado

Tipo de Cozinha

Tapas, Regional, Tradicional Portuguesa


Tipologia

Estrada, Rural


Lotação

80 pessoas


Preço Almoço

10 euros


Preço Jantar

20 euros

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