Caril Vegetariano

Tempo

20 m



Descrição

Disponha a beringela numa tigela, polvilhando com sal. Reserve durante cerca de 30 minutos. Lave bem com água corrente para retirar todo o sal. Escorra e seque com papel absorvente. Aqueça o óleo numa grande frigideira. Junte o alho, a malagueta, o gengibre, a cebola e as especiarias e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 5 minutos até alourarem ligeiramente. Junte o concentrado de tomate, o caldo, o sumo de limão, as batatas e a couve-flor e mexa bem. Deixe ferver, reduza depois o lume e cozinhe, tapado, durante cerca de 15 minutos. Adicione a beringela, o quiabo, as ervilhas e o leite de coco e tempere a gosto com sal e pimenta. Volte a deixar ferver e continue a cozinhar lentamente, destapado, durante mais 10 minutos até ficarem tenros. Retire as vagens de cardamomo. Deite o caril vegetariano para um prato de servir aquecido, guarneça depois com os flocos de coco e sirva imediatamente com pão naan.

Ingredientes

1 beringela grande, cortada em pedaços com cerca de 2,5 cm 2 colheres de sopa de sal 2 colheres de sopa de óleo vegetal 2 dentes de alho, esmagados 1 malagueta verde fresca, sem sementes e picada finamente 1 colher de chá de raiz de gengibre fresca, ralada 1 cebola, finamente picada 2 colheres de chá de garam masala 8 vagens de cardamomo 1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó 1 colher de sopa de concentrado de tomate 700 ml de caldo de legumes 1 colher de sopa de sumo de limão 225 g de batatas, cortadas em cubos 225 g de florículos de couve-flor 225 g de quiabos, arranjados 225 g de ervilhas congeladas 150 ml de leite de coco Sal Pimenta Flocos de coco, para guarnecer Pão naan, para servir