Bobó de Camarão
Prato
Peixe
Tempo
45 m
Descrição
Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimenta a gosto.
Deixe repousar por uma hora. Rale os côcos e extraia todo o leite grosso. Deite, sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino. Reserve, em separado, os leites grosso e fino. Passe pelo liquidificador os tomates, o pimentão e um copo de água. Coe e reserve.
Descasque o mandioca, corte em pequenos pedaços e ponha numa panela. Junte o leite fino do côco, dois copos de água, uma cebola picada e o louro. Tempere com sal e leve ao lume, para cozinhar, até que o mandioca se desfaça. Retire e passe por uma peneira fina.
Faça um bom refogado com 3/4 de chávena de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e um amarrado de cheiro verde. Junte o tomate e deixa ferver em lume brando por alguns minutos. Prove os temperos e assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do lume (separe os cheiros verdes).
Numa panela, junte a manteiga e o refogado de camarões. Deite o leite grosso do côco, prove os temperos e leve ao lume, mexendo sempre, até obter um creme de consistência regular e saborosa. Adicione azeite-de-dendê a gosto misture rapidamente, retire e sirva em seguida.
Ingredientes