MyRestaurant

Idioma

Picanha Com Feijão Preto | Especialidades

Restaurantes que servem este prato

Bulls
Matosinhos
Dorna Velha
Vila Nova de Gaia
Via Brasil
Braga
Mister Picanha
Vila Nova de Gaia
"Cidade"
Vila Nova de Gaia
Cais da Picanha
Vila Nova de Gaia

Picanha Com Feijão Preto

Total votes: 1
0 1

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira, muito suculenta e com um sabor muito sui-géneris.

Sabia que...

A origem do nome Picanha vem de uma vara comprida utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado? Esta vara, chamada picaña (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar.

Com o passar do tempo esta zona do animal passou a ser chamada "picaña" e posteriormente "picanha".

 

 

Fonte: Rio Botequim - os melhores petiscos e comidas de bar

Inicie sessão ou registe-se para publicar comentários

Atenção


Neste momento só disponibilizamos restaurantes para a região Norte, para Lisboa, Faro e Coimbra. Brevemente teremos maior cobertura do território nacional.


Regista-te e acompanha as novidades do MyRestaurant!