Mil Folhas de Bacalhau com Gambas



Descrição

O "Mil Folhas de Bacalhau com Gambas" é uma aliteração dentro da Gastronomia Tradiocional Portuguesa.. Passamos a explicar. O Mil-folhas é um bolo de origem portuguesa, de grandes ou pequenas dimensões, feito com massa-folhada e recheado com um creme. Em Portugal este bolo, muito apreciado, é sempre individual, coberto com chocolate e o recheio é constituído por um creme pasteleiro, ao qual se juntam natas e gelatina... Isto era a tradição, agora, com a revolução da culinária, e o aparecimento de novas receitas, e "chef's" talentosos dentro da nossa grastronomia, começamos assistir o transporte de termos da pastelaria para a cozinha de refeição, e vice-versa já sendo, por vezes, dificil de distiguir o que é que começou onde. A introdução de massa folhada nas receitas de bacalhau, juntamente com hermetização de um recheiro por camadas de diferentes ingredientes à base de um nuclear, neste caso o bacalhau, terá baptizado esta especialidade. O aliar o sabor típico do noso bacalhau ao agri-doce do marisco teve um resultado bem-sucedido e que depressa conquista adeptos nas mesas Portuguesas e internacionais. Pode ser servido em prato numa porção média com legumes verdes acompanhar, ou levado à mesa em pingadeira, que tenha servido como local de confecionamento. Os pratos devem ser ladeados por conjunto de talheres de peixe, de sobremesa à frente e dois copos, um vinho e outro àgua, que se devem mantêr. Para bebida acompanhante da refeição aconselhamos o Vinho Branco Verde, leve e refrescante para equilibrar e apurar sabores do prato. A àgua é aconselhada ao final da refeição para pessoas mais sensíveis, ao bacalhau, em pequena porção. Experimente e surpreenda-se.

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